CSDN博客

img liuqhui

Delphi9的一些信息

发表于2004/10/28 18:36:00  949人阅读

Delphi9的一些信息
日期:2004年10月1日 作者: 人气: 2621 查看:[大字体 中字体 小字体]
Borland Conference 2004下月即将在加州圣何塞开幕,在BorCon04上,预计将有大量关于Delphi9的信息被“爆出”。

Borland一直希望自己能在.NET开发平台领域占有一席之地,可惜Delphi8只能用“半成品”来形容,几乎没有吸引到太多的.NET开发人员,也造成了大量的Delphi Win32的开发人员仍然停留在Delphi5、6、7版本上,对是否进入.NET平台而犹豫不决。另外的那个C# Builder也是反映平平,毕竟C#程序员很少会不直接使用VC#的。

现在Borland对Delphi9充满了信心,相信它会是一个“跨时代”的产品。下面是我从Borland站点Borland员工的Blog李维的论坛上所获得的一些关于Delphi9的信息:

1、D9的CodeName叫做“Diamandback”。
2、D9基于.Net Fx 1.1,预计将在今年年底正式推出,现在D9处于Beta1阶段。根据李维的说法,这个Beta1版本的稳定性非常好,甚至好过D8 SP3!!(从侧面证明了D8的稳定性的确是差...)
3、D9同时支持.NET平台和Win32平台的程序开发,并同时支持Delphi、C#、VB.NET语言。D9可以自动的对Win32的程序生成相应的Wrapper,以让.NET程序可以直接调用。就是说,一个大的解决方案可能包括一个Delphi Win32 dll项目、一个C# .Net dll项目,一个Delphi .Net WinForms项目...
4、D9内置了单元测试、建模、重构工具,看起来很强。
5、对ECO(Enterprise Core Object)进行了加强,可以支持ASP.NET项目了。我一直认为ECO是D8(和C#Builder)里面最有价值、最Cool的东东!如果ECO可以单独提取出来,在VS.NET中间使用就好了...

如果D9果真能够达到Borland所承诺的那样,具有强大功能(和VS2003比)的同时,具有很好的稳定性,那么D9的确将会是一个值得期待的开发平台。即使从对Object Pascal语言不感兴趣的.NET程序员的角度,在D9里面使用C#进行开发也令人很有兴趣。:)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img