CSDN博客

img liushmh

面向服务的分析与设计原理(笔记)

发表于2004/11/2 13:42:00  692人阅读

链接http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/webservices/ws-soad1/

从概念上讲,SOA 中有三个主要的抽象级别:

  • 操作:代表单个逻辑工作单元(LUW)的事务。执行操作通常会导致读、写或修改一个或多个持久性数据。SOA 操作可以直接与面向对象 (OO) 的方法相比。它们都有特定的结构化接口,并且返回结构化的响应。完全同方法一样,特定操作的执行可能涉及调用附加的操作。
  • 服务:代表操作的逻辑分组。例如,如果我们将 CustomerProfiling 视为服务,则按照电话号码查找客户按照名称和邮政编码列出顾客保存新客户的数据就代表相关的操作。
  • 业务流程:为实现特定业务目标而执行的一组长期运行的动作或活动。业务流程通常包括多个业务调用。业务流程的例子有:接纳新员工出售产品或服务完成订单
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img