CSDN博客

img ljhsoft

多语言应用

发表于2001/5/11 21:29:00  482人阅读

各位程序高手有可能知道在Delphi或BC++下开发多语言应用程序非常容易,只有使用多种语言资源文件就可以了。但这样做只对应用程序的性属性有作用,在程序中用作提示的字符串没有存放在相应的资源文件中,实现比较难。在这里我介绍一种方法供大家参考:

     为了充分利用Delphi功能,只有想办法将应用程序中用到的字符串作为属性存放就可以了。要实现这一步可以将应用程序每一个窗体中要用到的提示字符串作放在TStrings类中,TStrings可以在窗体设计时自由增减,应用程序只有引用相应的字符串进行输出就行了。这可以编写一个控件放在窗体上实现,或继承TForm窗体类,加入一个属性,类名为TStrings等方法。最后可用Delphi原有的开发多语言应用程序功能进行属性翻译就可以了。由于本人时间不充足,具体要实现方法就不详述, 有趣的读者可以发E-mail给我。我的E-mail为:jhliusoft@sina.com or ljhsoft@sohu.com

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img