CSDN博客

img lnjkming

什么是市场风险

发表于2004/11/1 12:04:00  1517人阅读

什么是市场风险? 
 
2003-12-17 12:07更新 来源:财智网

所谓市场风险,就是基金净值或价格会因投资目标的市场价格波动而随之起伏所造成的投资损失。证券市场的价格波动频繁,很难预料,尤其是股票价格时起时伏,变幻莫测,由于产生变动的原因很多,往往又多属偶然发生的,因而即使是发行股票的公司本身,亦难控制,时间越短,越难捉摸。在这种情况下,就存在损失资本的风险。

衡量市场风险的方法最常见的是用“β”系数。作为整体的证券市场的β值为1,如果某种证券的风险情况与整个证券市场的风险情况一致,则该证券的β值就等于1,如果某种证券的β值大于1,说明其风险程度大于整个证券市场的风险水平,如果某种证券β值小于1,说明其风险程度小于整个证券市场的风险水平。


文章来源:财智网

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img