CSDN博客

img lnjkming

什么是管理风险?

发表于2004/11/1 12:06:00  1755人阅读

分类: 财务常识

什么是管理风险? 
 
2003-12-17 12:07更新 来源:财智网
这主要是指基金管理人在基金的管理运作过程中因信息不对称,判断失误等影响基金的收益水平。证券投资基金的业绩取决于基金管理人的专业知识、经验、技术分析能力、信息资料的完备等。人们将财产投资于基金所看中的正是这些训练有素、善捕战机的金融专家组合投资的天赋。但说他们一定会盈利还为时尚早。新基金2.5%的经理年费和0.25%的托管年费无论与老基金(如深圳蓝天基金分别为1.2%、0.3%)还是与国外同类基金相比皆是较高的,无形中增加了证券投资基金的成本。若新基金与老基金一样保持10%左右的收益率,扣除以上两费,则剩余分红与投资国债没有优势可言。

证券投资基金体现的是一种信托关系,基金持有人是基金风险的最终承担者,承担着基金亏损或终止的有限责任。在分配制度上,基金投资当年一旦亏损则不分配收益,上年亏损在以当年收益弥补缺口后才予以分配,投资者并不能保证每年都得到收益。


文章来源:财智网
 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img