CSDN博客

img lnjkming

什么是购买力风险?

发表于2004/11/1 12:08:00  1315人阅读

分类: 财务常识

什么是购买力风险?
2003-12-17 12:07更新 来源:财智网 1页/共1页 << 上一页 | 下一页 >>

购买力风险是由价格总水平变动而引起资产的总购买力的变动,投资者应该有理智地处理购买风险的能力。否则,通货膨胀将会把投资者财富的购买力侵蚀光。

购买力风险不同于利率风险和市场风险,因为一种投资者有可能在其价格持续上升的情况下丧失购买力,许多投资者错误地认为货币越多越富裕,这种货币幻觉使投资者忽视了通货膨胀的问题。投资者只有把注意力集中在实际收益率而非名义收益率上,才能克服货币幻觉问题,而且只有当实际收益率为正值,即名义收益率大于通货膨胀时,购买力才真正有增长。

文章来源:财智网

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img