CSDN博客

img lovepower1982

Programmer Online:中国2004(序)

发表于2004/9/21 22:57:00  643人阅读

我并不是一个出色的程序员,在学校里面也没有特别认真地对程序设计钻研过,既然家里还没有窘迫到要我出去挣钱养家,我找工作的欲望也不是那么强烈,但最终工作还是要找的,因为没有经验,所以开始的一个月里碰了不少钉子,最后总算在一家成立不久的科技公司找到一席之地。

应聘的过程是比较可笑的,面试之前老板先给我们讲解公司的概况,如果只是希望加深我们的印象还好,但我个人的感觉是:老板是个演说欲望强烈的人,只要有机会,他就希望在众人表演那么一下。而且每次都显得极具激情,不厌其烦的诉说着公司的美好前景,仿佛自己将是中国的比尔·盖茨,这家公司将是中国的微软。后来一位同事告诉我,她是受到老板演说感染才决定来这里的,这倒让我有些吃惊,对于从小就在北京接受“领导发言”毒害的我来说,老板的演讲只能算是二流水平,我真正关心的是:公司能给我多少钱?

至于面试,实际上就是我们一群人在一起做一套卷子,大部分的内容是关于uml的选择题,我那个时候对于uml也只是有个粗略的了解,但是选择题实在是非常的弱智,打个比方来说,就好像问我们“以下哪种事物不能吃:A.方便面 B面包 C.饼干 D.农药”一样,我们不需要知道农药的成分是什么一样可以做出正确的判断。

总之,最后我得到了有生以来的第一份工作。

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img