移动开发

img lsaturn

动态popTrigger的两种方式

发表于2004/6/29 12:24:00  1887人阅读

分类: PDA开发

我来总结一下,动态popTrigger有两种方式:
    一种是使用popList来和list进行关联,关联方式是popTrigger<=>popList<=>List,这样生成的popTrigger,不能使用LstSetDrawFunction设置回调函数来动态添加,必须使用LstSetListChoices,因为回调函数只是负责画,而并没有设定list的结构变量,所以关联之后的popTrigger会因为试图读取没有设置的结构变量而引起访问冲突。这种方法优点是因为自动关联,list和popTrigger的标签之间天然相关,没有必要进行额外的编程,缺点是动态添加和删除比较麻烦,因为LstSetListChoices里面需要一个char**.
    另外一种是响应popList的ctlSelectEvent事件,用ListPopupList()将List弹出来。这样的话你就可以采用LstSetDrawFunction设置回调函数来动态添加或者使用LstSetListChoices,优点是可以使用回调函数,添加灵活,可以实现LstSetListChoices无法实现的效果,但缺点是因为实际上opTrigger和list完全没有关联,所以要增加一些编程的工作。
    其中使用回调函数函数时要特别注意,因为回调函数实际上是只画了图,所以list的结构变量实际上是不存在的,若想使用LstGetSelectionText等函数来取值,只会引起access violate.
    总结,palm的内存管理还是比较脆弱的,一旦内存泄露甚至会使整个系统出现问题。一来要防止内存泄露,一来要防止空指针的操作!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img