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旧金山一日游 (10/9)

发表于2004/10/15 11:46:00  2524人阅读

109号,星期六,天气一如既往的好,加州的阳光毫无吝啬地洒在地上。David的妻子Conny载着他们一家4人和我飞奔在去旧金山的高速上,一路可以看到很多著名公司的大楼 (比如Oracle,星岛等), 可以看到形形色色的汽车,也可以看到蓝天和绿地。圣何塞离旧金山也就1个小时不到的路程,很快我们就到了South San Francisco, 经过新建的工业区,绕过国际机场,没开多少时间,我们就看到市中心金字塔形的标志建筑。

 

这天的行程由Conny安排的,她既是司机,也是导游,还是埋单者。我们的第一站就是渔人码头(Fisherman’s Wharf), 进入景点区,路边的行人跟路上的车辆终于有点平衡了,车速很慢,大家都在积极得找停车地点。没有能够在Public parking找到车位,Conny就把车停到靠近码头的一个停车场,比较贵,要$15David的两个小孩都很可爱,女孩Niny四岁不到,特喜欢唱歌;男孩binbin2岁,特喜欢哭。有2个手推车为他们准备的,但小孩出来玩似乎都很兴奋,一下车就捉迷藏似地跑起来了。来到Pier 39, Conny先买船票带我们去cruiser上观光。Cruiser驶出码头,就迎着海浪朝着金门大桥的方向前进。行程中,我们经过Sea Lion Dock, Forbes Island, Golden Gate Bridge, 可以近距离得在West Marina上看到这些著名景点。大海上还有帆船,游船,军舰,在这里可以体会到美国西海岸的风情。

 

游船的行程大概1个小时,在海风的吹拂中,在海浪的颠簸下,我极其努力的欣赏着眼前的美景。在水天一色的空间中,飞翔的海鸥,激起的浪花,都会勾起人一些回忆和憧憬。威海港也有类似的景色,我想这里日出日落的景色肯定更加迷人

 

俯瞰Pier 39,就像一个巨大的前臂,握紧了拳头。它是在跟海浪搏斗,还是在等渔夫的归来?从Entrance Plaza进入,你就会发现自己来到了一个繁荣的商业街,这里的商店餐馆林立,休闲娱乐皆有。Conny带我们去了一家很有名的餐馆,叫Crab House. 因为这里的蟹做的很不错。果然,餐馆的装修就以Crab为主题,四周的墙壁上全部是五颜六色的海蟹模型,天花板上是捕蟹船的模型,就连吃蟹的围巾上也有一个很诱人的蟹。没有能够找到一个靠海的位置,不然就可以临海进餐,谈笑风生了。Conny点的每道菜都有Crab这个字眼,这顿饭的主角当然是Crab了。色拉,羹,面条等里面都有,当然了主菜就是蟹,不知道是怎么做出来的,但真的很可口。吃法有点类似国内的龙虾,海蟹的肉比较粗,口感很不错,反正我是第一次吃。

 

丰盛的lunch后,我们稍微逛了下商店,就准备去坐cable car了,一种100多年前流传下来的旧金山的交通工具,但是候车的游客多得让我们只好放弃这个计划,原路返回停车场。一路上可以看到艺人的表演,马车,当然还有cable car,尽管没有坐上,David还是不失时机的给我拍了几张照留念。于是下一站就是花街,一条很特别的街,S形的陡峭街道,全世界仅此一条,从上到下估计100~200米,旁边有行人的阶梯,在旁边就是住宅。10月的天气有点冷,大部分的花都没有开,所以不是那么的吸引人;如果是夏季的话,群花斗艳的景色应该让人留连忘返的。旧金山高低起伏的街道也是这个城市的一个特色,看九区花街对面的街景,就明白了错落本来就是一种美,花街著名不在花而在弯曲。

 

开车在旧金山的街道上走是很有趣的,一个陡坡一个陡坡的爬,然后一个一个的下。车到山前必有路,有路就有丰田车。如果丰田公司把广告的地点选在旧金山,效果也会不错。性能好的车,爬坡起来应该很轻松自如。如果戴朵从花街上摘来的花,顺着这样的街道走走,哼着When you come to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair, 感觉肯定会不错的。但是在这个国度里,轮子已经很大程度上的取代了双腿了,工业革命给人类带来了效率,但也带来了懒惰。

 

同样,我们也是靠燃油机的驱动来到了久负盛名的Golden Gate Bridge. 跟巴黎铁塔一样,雄踞在海湾上的金门大桥,在诞生之初同样饱受歧视和责骂。在经过历史的洗礼和社会的变迁后,金门大桥近百年来始终沉默对待褒贬,仅以简洁的线条,光亮的色彩和笔直的桥身来证明它跟周遭的自然美景是浑然一体的。只有来到这里,你才能感受到它的雄伟,才能明白它成为旧金山代名词的原因。

 

上午我们是在海面上仰视她的,下午我们要登上桥面,触摸桥头堡,零距离接触这座古老而又雄伟的大桥的。金门桥边有观景台,站在上面可以临海眺望远处的城市,也可以饱览近处的大桥。碑牌上面记录了建桥的时间,构造等信息,据说桥下有真枪实弹的美军驻守,不过我们没有下去。桥下是海浪,冲浪的永者,还有漂亮的沿海公路,桥上是阳光,拍照的游人,还有川流不息的大桥路面。我是一个劲的拍照,反正新买的相机有128M的卡,拍海面上的波涛,拍波涛里的冲浪者,拍远处的帆船,拍近处的跨海大桥,当然还有拍自己的笑容,自己的感受。由于要赶回圣何塞,没有能够等到日落的景色,留点向往才是下次来的动力。旧金山,旧的金山,却是一座现代化的国际大都市,机场,海港码头,大桥,海湾,高楼,此起彼伏的街道,都给人一种回忆。

 

旧金山的确是一个度假的天堂(有钱人的)。文史景观赏心悦目,餐馆佳肴令人惊喜,大饭店的富丽超乎想象。游客所期望的美国大城市中的戏剧表演和体育运动,这里也应有尽有.  从空中俯瞰旧金山,这座城市就象晶体管收音机一样整洁:一块块精妙绝伦的维多利亚式的建筑群、四四方方的公园、条条的海滨美景,摩天大楼装饰精美,反光玻璃辉映着绚丽的街景,蜿蜒曲折的高速公路连绵伸向高耸入云的商业区。

 

旧金山的最强音是移民们迸发出的热情,这是一个令人陶醉的文化混合体:特色鲜明的意大利人,中国人、西班牙人、日本人和南亚人等不同的聚居区点缀在加州这块土地上。正是这座城市,给了我们“垮掉的一代”、“嬉皮士”革命、同性恋的的示威,还有雅皮士。不管您是喜欢狂言还是喜欢弗兰克.西纳特拉,是醉心于芭蕾还是偏爱滑板,您在这里都可以找到乐趣。

 

该离开这座带有文化底蕴带有历史的城市了。现代和历史的交汇,自然和人工的融合,这座西海岸旅游城市及尽其繁华,美丽和个性地展现在世人面前。再见,旧金山!

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