CSDN博客

img luco

关于JVM参数设置

发表于2004/10/21 3:12:00  6347人阅读

Sun Hotspot JVM Version: 1.3.1+ 版本进行了很多优化,也克服了32位操作系统上2G 内存的限制。在设置JVM参数的时候,需要权衡throughputfootprint两个重要的考量。

 

JVM内存模型中分两大块,一块是New Generation, 另一块是Old Generation. New Generation中,有一个叫Eden的空间,主要是用来存放新生的对象,还有两个Survivor Spaces, 它们用来存放每次垃圾回收后存活下来的对象。在Old Generation中,主要存放应用程序中生命周期长的内存对象,还有个Permanent Generation,主要用来放JVM自己的反射对象,比如类对象和方法对象等。

 

New Generation块中,垃圾回收一般用Copying的算法,速度快。每次GC的时候,存活下来的对象首先由Eden拷贝到某个Survivor Space, Survivor Space空间满了后, 剩下的live对象就被直接拷贝到Old Generation中去。因此,每次GC后,Eden内存块会被清空。在Old Generation块中,垃圾回收一般用mark-compact的算法,速度慢些,但减少内存要求。

 

JVM参数很多,但最常见的是以下一些,具体可以参考JVM白皮书。NewSize, MaxNewSize, NewRatio, and SurvivorRatio是用来调整New Generation的。PermSizeMaxPermSize是用来调整Permanent Generation. 还有一组就是比较熟悉的 XmxXms, 它们用来控制整个JVMheap size. 一般来说我们把XmxXms设置成相同数值,JVM 能够aggressive占用分配给它的内存. 这样一来,我们可以有如下一个等式:

Xmx = Xms = Eden + 2 x Survivor Space + Old Generation

TotalHeapSize = Xmx setting + PermSize

 

关于JVM的优化,要根据具体应用程序来考量throughputfootprint.并不是Heap size越大越好, 因为Heap size大了, GC的次数会减少, 但每次运行的开销会增加。我们可以参考http://java.sun.com http://www.javaperformancetuning.com上的文章.

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img