CSDN博客

img lunar2000

Oracle 9i新特性——静态数据库

发表于2004/7/9 11:00:00  1684人阅读

Oracle 9i新特性——静态数据库

 

 

作者:Lunar

 

 

Oracle 8i8i之前的版本中,如果我们想要执行某些特别的任务(如exp/imp时),或者希望数据库只执行DBA的事务、查询、读取、或PL/SQL语句,那么必须关闭数据库,然后再在受限模式下打开数据库(RESTRICTED OPEN),这种操作就会严格的限制了那些需要24 x 7 可用性的系统。

Oracle 9i中,Oracle提供了将数据库置于静止状态(即允许执行DBA的事务、查询、读取、或PL/SQL语句)的方法。DBA可以通过发布命令“ALTER SYSTEM QUIESCE RESTRICTED ”将数据库置于静止状态,这样做就消除了对用户的中断以及关闭和重启数据库的停机时间。

注意:

1.       这里我们说的DBA仅仅是指SYS SYSTEM用户,其他的用户拥有SYSDBA 系统权限或DBA 角色的用户不可以使用进制数据库的功能。

2.       使用此功能必须使数据库资源管理器一直处于激活状态。

 

将系统还原回NORMAL的状态,可以使用命令:

ALTER SYSTEM UNQUIESCE;

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img