CSDN博客

img luoboqingcai

Windows系统属性造假原理

发表于2004/12/29 7:03:00  2202人阅读

先来看个图:


该图是在我C4 2.4/256机子上的系统属性,决非图片修改。

  修改方法:(本文以修改XP+SP2为例,其它系统方法类似。)

  1,系统属性对应的系统文件为system32/sysdm.cpl,我们先把它备份一个之后用exescope打开。

  2,在Resource>Dialog中101对应的窗体就是我们要改的。我的方法是将显示系统的几行信息隐藏再用OEM信息在相同位置代替。

  3,具体为改几个Link Window属性:将第4和第5个的Visible去掉,从第1个到3个和第6个到第9个的link Window座标分别改为(129,137);(141,163);(141,149);第六(141,177);再改下Caption="3.60 GHz,  512 MB 的内存";(141,229);(141,241);(141,253);保存后退出。


点击看原尺寸图片

  4,将system32/dllcache/sysdm.cpl删除或改名,再将改过的sysdm.cpl代替system32下的,系统会有文件保护提示点取消即可。(KEY)

  5,在system32下创建oeminfo.ini,内容为
[General]
Manufacturer=计算机:
Model=Pentium4(R) CPU 3.60GHz

  这样修改就基本完成啦,其它应用还有:修改Dxdiag中的信息(不少顾客喜欢用这个看机子配置)和显示属性中的显卡显存大小。


点击看原尺寸图片


  对于win98,可用WINHEX等直接修改sysdm.cpl文件里的文本信息,其它部分信息(如显存大小,硬件设备里的光驱型号等)可在注册表修改。

  以上的这些修改如果再加点工(修改主板和显卡的BIOS信息,再配上特制的系统盘和驱动盘)则足矣以假乱真。所以,大家购机得小心啦。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img