CSDN博客

img luqiuwen2005

Vb程序员的骄傲

发表于2005/1/1 11:24:00  518人阅读

Microsoft20世纪发布了BASIC编译器,宣告了BASIC语言的诞生,自“古”以来,BASIC语言一直是适用于初学者的编程语言,被C/C++程序员斥之“低能”。在Windows下,微软又发布了Visual Basic,这也同样被C/C++程序员斥之“低能+低能”,因为在通常情况下,MFC要比VB底层,所以,VB程序员就是吃白饭,所以,要想编出好程序就得学C++,所以,VB程序员被人瞧不起等等。

下面,我就底层问题提出如下问题:

汇编语言和C++那个底层

MFCAPI那个底层?

很显然,汇编语言和API更加底层。由于Vb使用API,所以,我们需要底层服务时,大可使用API,由于API调用方便,不必去干什么都用MFC,因为常用操作VB已经大大简化了我们的代码,系统调用一个声明、语句即可,简单方便。

至于指针的实现,API里面都有,我们还可以封装成组件,调用更加方便。多线程,API里面都有,我们仍然可以封装成组件。只要有API,.我们VB程序员就什么都能干。

新世纪伊始,微软发布了划时代的.NET Framework,这个运行库彻底改变了VB的“低等”帽子。由于语言的运行库是一样的。所以,C++能干的事情,VB都能干。而且,VS2002中,对VB语言进行了大规模改动,使VB完全成为面向对象编程语言,有引用、有继承、有析构函数、有回调。而且语言简洁明了。

现在,我正式宣布,其他语言能干的事情,VB都能干,而且比他们干的更漂亮!

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img