CSDN博客

img lwcsoft

第一次亲密接触

发表于2002/2/16 23:36:00  697人阅读

分类: 原创

                              第一次亲密接触
                                           -----LINUX安装手记
                                                                          文/ Sparrow
     1999年末LINUX正是如日中天,我也一样加入了随波逐流的行列,跑到市场上买了一套LINUX盘(当然是DB版的)。星期六的下午开始了我的LINUX历险。


                           我的爱机配置如下:


                    CPU:MII200(实际频率166MHZ)
                    MAINBOARD:不知道是哪家的千金,功能倒挺全的。
                    RAM:16MB
                    VIDEO:S3-86C775(显存1MB)
                    SOUND:CMI8330(集成)
                    HD:2.1GB(三星,声音好洪亮的!)
                    CDROM:LG40X(不是原配,刚嫁过来的)
                    FD:三星(水货)


      插曲: 看到她是不太……,不说也罢,她现在依然伴随着我。当初有人建议我把她卖了,换一个好的,当时好心动(因为有人要买二手机)。回家摸摸爱机心就软了,因为她为我付出了太多,我计算机水平成长都是它造就的,虽然水平不高。想想当初安装WINDOWS95、拆装机器、软磁盘加解密……。嗨!一声叹息,脱口而出:“不卖”。


     看过很多的杂志介绍LINUX的安装,已经胸有成竹,小事一桩。回到家中,打开机器,把光盘放入光驱,一看内容就傻了。整张光盘是加密的,必须键入序列号才可以看到内容,键入序列号就更傻了,里面整个一个虚拟光驱文件。两眼欲哭无泪,没办法,硬着头皮也得干。没想到第一次就给我一个带刺的,折刺!!!!


   安装虚拟光驱软件,拷贝虚拟光驱文件(400多MB),虚拟光驱。看过一遍安装说明,引导软盘已做好,一切OK。退到DOS下,拿出PQ(PartitionMagic 4.0)老大哥,分区。好象最少得两个分区,一个根分区,一个临时交换分区,这都好做了,可我却很难受,空间不够,我又回去杀文件。再请出PQ,然后听着硬盘唱着小曲,我休息去了。小舐片刻又坐到爱机旁,拿出软盘引导。可我想哭,我犯了一个致命的错误,那是虚拟光驱文件呀,怎么可能找到安装文件呢。又回到DOS下,把两个LINUX分区删掉,改FAT分区,回到WINDOWS把虚拟光驱中文件拷贝到新分区,再卸载虚拟光驱,删掉虚拟文件,把LINUX安装文件拷贝到WINDOWS分区中。再退到DOS,重新分区,这时我听到硬盘在哭,心好难受!还是先吃些东西吧,我的肚子在打仗。


   这次应该没有问题了,拿出软盘引导、安装,看到那画面,心中好高兴,可是突然弹出对话框,大概意思是没有找到安装文件,不可能的?我已经把WINDOWS分区挂上了,目录我都已看到,怎么能找不到安装文件呢??重来再试,再试……,百试不得其解,我的温度已降致极点。回去看看安装说明吧,到WINDOWS下头痛的事情又来了,我已经把它删了。我的心在滴血!!删除LINUX分区,改FAT分区……,这回把安装说明拷贝到WINDOWS分区中,仔细研读,我做的没有问题呀!怎么会出现这种问题的呢?重新再来!!!!重建LINUX分区,这回听到硬盘的声音很刺耳,摸摸它,我想煎鸡蛋:(。


   重新安装过程,可是问题依就,试过几遍之后,还是那样。TMD这是什么东西(LINUX)!有些困了,打不起精神了,看看时间快天亮了,睡觉!唯有睡觉解千愁。


   星期日快中午,醒,躺在床上,想:百花丛中过,片叶不沾身,怎能刺到我。起,刷牙、洗脸、吃餐。坐到爱机旁,灵光乍显,“LINUX是区分大小写的”,跳起欢呼:LINUX太脆。万事顺利,终于可以看到它了。听说XWINDOWS不错,设置,可怎么也通不过,它不支持我的显卡,声卡也一样。关机,休息,出去放风。


   总结,别人都说:LINUX太累,我的感觉是:LINUX太贵,他太挑剔了?

                                         http://lwcsoft.myrice.com

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img