CSDN博客

img lxbin

PDO 简介——错误和错误处理

发表于2008/9/28 19:42:00  2086人阅读

为适合你的应用开发,PDO 提供了3中不同的错误处理策略。

  1. PDO::ERRMODE_SILENT

    这是默认使用的模式。PDO会在statement和database对象上设定简单的错误代号,你可以使用PDO->errorCode()PDO->errorInfo() 方法检查错误;如果错误是在对statement对象进行调用时导致的,你就可以在那个对象上使用 PDOStatement->errorCode()PDOStatement->errorInfo() 方法取得错误信息。而如果错误是在对database对象调用时导致的,你就应该在这个database对象上调用那两个方法。

  2. PDO::ERRMODE_WARNING

     作为设置错误代号的附加,PDO将会发出一个传统的E_WARNING信息。这种设置在除错和调试时是很有用的,如果你只是想看看发生了什么问题而不想中断程序的流程的话。

  3. PDO::ERRMODE_EXCEPTION

    作为设置错误代号的附件,PDO会抛出一个PDOException异常并设置它的属性来反映错误代号和错误信息。这中设置在除错时也是很有用的,因为他会有效的“放大(blow up)”脚本中的出错点,非常快速的指向一个你代码中可能出错区域。(记住:如果异常导致脚本中断,事务处理回自动回滚。)

    异常模式也是非常有用的,因为你可以使用比以前那种使用传统的PHP风格的错误处理结构更清晰的结构处理错误,比使用安静模式使用更少的代码及嵌套,也能够更加明确地检查每个数据库访问的返回值。

    关于PHP中异常的更多信息请看Exceptions章节

PDO 使用基于SQL-92 SQLSTATE 的错误代号字符串;特定的PDO驱动应当将自己本身的代号对应到适当的SQLSTATE代号上。PDO->errorCode() 方法只返回单一的SQLSTATE代号。如果你需要关于一个错误的更加有针对性的信息,PDO也提供了一个PDO->errorInfo()方法,它可以返回一个包含了SQLSTATE代号,特定数据库驱动的错误代号和特定数据库驱动的错误说明字符串。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img