研发管理

img lxf428

别人看我真威风,我羡别人好轻松

发表于2004/10/22 1:07:00  3725人阅读

[故事]
    从前,有一个青年要到一个村庄去办事,途中要经过一座大山。临行前,家人嘱咐他:遇到野兽也不必惊慌,爬到树上,野兽便耐何不了你了。
    年轻人牢记在心,一个人上路了。
    他小心翼翼地走了很长时间,并没有发现有野兽出现,看来家人的担心是多余的了。他放下心来,脚步也轻松了几分。正在这时,他突然看到一只猛虎飞驰而来,于是连忙爬到树上。
    老虎围着树干咆哮不已,拼命往上跳。年轻人本想抱树干,但却因为惊慌过度,一不小心从树上跌了下来,刚好跌在猛虎背上。他只得抱住虎身不放,而老虎也受了惊吓,立即拔脚狂奔。
    另外一个路人不知事情的缘由,看到这一场景,十分羡慕,赞叹不已:“这个人骑着老虎多威风啊!简直就像神仙一般快活。”
    骑在虎背上的年轻人真是苦不堪言:“你看我威风快活,却不知我是骑虎难下,心里惶恐万分,怕得要死呢!”
[管理启示]
    当我们看到一些人似乎威风八面,心中在那里羡慕不已时,岂不知他正愁苦不堪,不知所措。当我们看出他内心真正的需要时,我们将不再欣羡而是充满了怜悯。
[成片的大树点评]
    1、生活中切勿盲目地羡慕别人,而要真实地生活在自己的世界里。
    2、在“以人为本”的管理中,多站在别人的立场想一想,少一些本位主义,多一些“换位思考”吧。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img