CSDN博客

img lxxiao

你是我不能言说的伤

发表于2004/9/29 0:12:00  627人阅读

 
回忆往事,曾经拥有的现在已经失去,曾经失去的现在也已无法再拥有,不知道以后是不是还可以再拥有,人总在拥有与失去之间游荡。回忆往事,再多的快与不快都随时光流逝,剩下的都是些让人一想起就有种哭不出的思惆缕缕的感叹。回忆往事,让人明白生命的无奈,让人感知生命的奇妙。爱,更重要的是感悟和感知,感情挫折是最好的磨练。

        突然我又想起你的脸 突然我又想起你当天的叮咛
  点点滴滴往日的眷恋 寻寻觅觅又再回到我的身边
  苦苦安顿抚平的回忆 骤然散落一如繁星的碎片

  沉醉晚风中 我不愿回头 不舍不弃不忘 忘不掉
  浮沉寒风中 我心乱如麻 一脚踏空 坠落回忆中

  一见一回心底一阵痛 故人故事故情只落得一场空
  回忆之前茫茫如梦醒 忘记之后方知梦中还有梦

也许我的心还年轻,但我的情感已经苍老。就像李碧华经典的那句:为什么所有的人都给了你青眼,你最希望给你青眼的人却给了你白眼?爱我的人和我爱的人,兜兜转转,阴错阳差,到底意难平。有些人不可能同时爱上两个人,也有些人,自己也不清楚到底爱谁。

也许有一天,我们可以发明出控制爱情的药物,有“情花”,也有“忘情水”。可以激发爱情激素的产生,也可以抑制和清除体内的爱情激素。如果你失恋了,或者不想再爱一个人,吃点药,或者干脆打一针就好了,不必像现在这般在煎熬中等待平复。

每个人的感情观和经历是不一样的,我很同情那些经受过长久沉重的伤痛而把自己的心包裹起来,不敢再全心投入感情的人。也许他们才是真正安全的,按理想的标准找一个合适的人来“爱”,没有魂牵梦绕,一样可以美满幸福。

对的时间,遇见对的人,是每一个爱人的梦想,却不是每个人都有这样的好运。对于那些幸运的乖孩子,爱情有时也会转几个弯再来,而对我这样不知足的坏孩子,总是九曲回环,山路十八弯,让我无限地接近幸福,最后再无情地收走一切。

人不痴狂枉少年,青涩的年岁里总想成为某个故事的主角,恣意悲喜,痛也要痛的过瘾。真的经过了风雨,却宁愿自己身边从来不曾有过“故事”,只是简单的拥有,最平常的分享和交流。

就像此时此刻,多么希望有一个人能和我带着同样的心情听这首已经听了上百遍的歌,一起分享松本俊明美妙的旋律和李焯雄熨贴的歌词,还有张信哲那一把可以下酒的声音。

  白月光 心里某个地方 那么亮 却那么冰凉
  每个人 都有一段悲伤 想隐藏 却欲盖弥彰
  白月光 照天涯的两端 在心上 却不在身旁
  擦不干 你当时的泪光 路太长 追不回原谅
  你是我 不能言说的伤 想遗忘 又忍不住回想
  像流亡 一路跌跌撞撞 你的捆绑 无法释放

  白月光 照天涯的两端 越圆满 越觉得孤单
  擦不干 回忆里的泪光 路太长 怎么补偿
  你是我 不能言说的伤 想遗忘 又忍不住回想
  像流亡 一路跌跌撞撞 你的捆绑 无法释放

  白月光 心里某个地方 那么亮 却那么冰凉
  每个人 都有一段悲伤 想隐藏 却在生长
  mumumu...

——如果看这些文字的某一刻你也曾泪流,那眼泪不是为我,是为你自己而流
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img