CSDN博客

img lyr126

《C程序设计》这本书真的不错。

发表于2004/7/16 22:42:00  1340人阅读

觉得这是谭浩强用中国人的思维方式和表达方式,写得一部最适合中国人学C语言的书。

举的例子都非常地中国化,比如我现在正在学“指针”,他举了个排长、班长、士兵的例子,让抽象的概念好懂多了。

解释概念也是不厌其详,一个概念第一次出现是从概念到实例的详尽描述,第二次出现的时候再解释一遍;第三次出现还要解释一遍,就像小说中的伏笔,前后呼应,而且每一次都有不同的角度,非常适合初学者。

书中还有一些经典的算法,比如冒泡排序、选择排序等等,代码之后有详尽的解释,比起其他的书来,好懂多了。

现在某些电脑书籍,刚开始看着还可以,看着看着就语句不通起来,最后会发现不过是对英文帮助的中文翻译,全书就像一盘散沙。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img