编程语言

img lyserver

一个VB数组指针类

发表于2008/9/30 11:55:00  3106人阅读

分类: VB6

    顾名思义了,这个代码就是将指定的内存地址绑定到一个VB数组,即COM中的SafeArray上。所谓绑定,是指在使用该内存地址之前,并不需要申请相应的本地内存缓冲区,也不需要进行内存复制,只是根据该地址凭空构造一个VB数组,并将数组的真实数据地址指向该地址。当然,该类的功能完全可以用CopyMemory函数直接代替。为什么又写了这个类呢?主要还是为了进一步展示VB中数组的内幕,同时避免在进行大块内存操作时的内存复制,节省内存占用,加快运行速度。该类在VB进行内存搜索等方面的应用上有较好的性能表现。当然,在类中也使用了CopyMemory,但只用来构造数组而已,并没有作大量的数据调动。

    好了,废话少好,言归正转,先建一个名为VbArrayPtr的类,代码如下:

    调用代码如下:


    如果用ReadProcessMemory取得的内存指针,亦可直接用vbptr.Bind绑定到一个数组即可,不用再将该指针指向的内容复制到本地,速度自然加快了不少。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img