CSDN博客

img lyserver

在Linux下用C语言实现短信收发

发表于2008/10/1 12:55:00  5664人阅读

分类: C/C++

    去年在博客里发这个贴时,只将主程序代码贴了出来,导致信息不完整,让读者根本无法进行实验。为此,现将全部代码贴出来,为想在linux下开发基于短信猫的短信收发程序的朋友提供一点参考。

    首先,我根据功能需要创建了几个头文件,一个是stringex.h,包含一些字符串辅助函数;一个是inifile.h,包含读写类似windows环境下ini文件的函数;一个是daemon.h,包含创建linux守护进程(类似windows后台程序)的函数,还有一个是sms.h,包含串口通信相关函数,具体代码如下:

    一、stringex.h,自定义字符串辅助函数库:

    二、inifile.h,配置文件读写函数库:

    三、daemon.h,守护进程函数库:

    四、asynccom.h,串口通信函数库:

  

    五、sms.h,基于短信猫的短信收发函数库:

     六、gsmd.c,短信收发主程序:

     七、本程序在red linux下使用cc编译器进行编译,make.txt文件如下:

    cc gsmd.c -o gsmd -I /usr/include/mysql -L /usr/lib/mysql -l mysqlclient -lz

    至此,一个完整的短信收发程序已成功创建完毕。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img