CSDN博客

img lzyzuixin

一个非科班出身的程序员成长之路

发表于2008/9/30 22:15:00  728人阅读

在CSDN上看了很多程序员的成长之路。我也把我经历写出来,一供想走向程序员这条路的朋友做个参考。

对程序员的第一个认识,我记得好像是在1998年。那年我正读高三,看到一篇文章,介绍是比尔.盖茨。给我的印象是靠写程序能获得巨大的财富。这在当时对我是个巨大的冲击,从此程序、计算机就在我脑海里留下了一个很深的印象。令我神往。

     那时我就给自己定了目标,就是高考的时候我要学计算机业,做一个像比尔盖茨这样程序员。

     我想到清华北大这样的最好的学府学习计算机。可惜那年高考考的并不好,我都已打好铺盖准备在战一年。1998那年河北理工学院,现在是河北理工大学了。这个学校的采矿工程专业降了10分并且给我发了录取通知书。那时我家境也不好,于是就像去这个学校之后除了学习这个专业外再继续学习计算机相关的知识。

    

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img