编程语言

img mahatma_cn

windows多线程之----通过隐藏窗口进行线程间通信!

发表于2004/10/4 10:46:00  1307人阅读

分类: windows编程

Windows多线程通信之----通过隐藏窗口进行

           引子:ACE框架中Windows平台下Reactor框架的默认反应器是ACE_WFMO_Reactor。如果构建基于控制台的服务器应用时,我们可以在多线程中使用ACE_WFMO_Reactor类。但是最近无意中看到一个ACE基于windows窗口消息机制的一个ACE_WFMO_Reactor特例ACE_Msg_WFMO_Reactor类。这样的例子我们屡见不鲜----在多线程中通过隐藏窗口利用消息机制。


        大家都知道在MFC中线程分为:用户界面线程和工作者线程,用户界面线程一般在线程中需要与用户进行交互时需要的,通过从CWinApp派生类。而工作者线程一般处理一些后台的计算工作,通过AfxBeginThread启动新线程,不参与与用户的直接交互,即使有也是通过主线程间接进行。在SDK中没有这么明显的区别,对操作系统来说,两者没有区别,有界面(或显或隐)的线程多出一个结构,包括接收消息队列,发送消息队列及辅助的标志位。
        废话太多,开始实现一个通过隐藏窗口实现的线程同步和通信,步骤如下。
1、在主线程中注册窗口类
---------------未完成。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img