CSDN博客

img mahatma_cn

初恋50次随想

发表于2004/10/4 11:40:00  759人阅读

前几天看过北美电影《初恋50次》后,一直在思考这样一个问题,如果从某一天你得了短期记忆丧失症,从那以后的每天的记忆每天刷新一遍,但是得病之前的记忆都完整保留,昨天永远都是得病的那一天。那我将会是怎么的呢?

  • 首先,你每天都在重复进行,每天一起床都去做以前计划好的事情,而你却不知道。
  • 今天的烦恼到明天就完全不见了,继而产生新的烦恼!
  • 自动忘记以前花了很大功夫才搞定的女朋友,然后你会认为面前不认识的女人(女朋友)有点神经病,当然,最后你会挨她一耳光和辱骂。不要紧,痛苦是短暂的,因为第二天你的烦恼仅仅是在镜子面前看到自己脸上无缘无故的多了一个又大又红的手印时的疑惑。
  • 如果你的爱好很稳定的话,我估计你会每天以同样的新鲜感去泡同一个妞,对了,不出几天你会进精神病医院!
  • 你会从网站上、电视里得知你昨晚一睡就是几天、几个月、几年(如果你家里人不像片中女主角父亲一样极力重复制造你记忆中的第二天的话)。
  • 某一天你会突然发现自己一夜之间老了,自从发现的那天起,你每天都会有同样的痛苦!

如果让你去设计你的生活,靠辅助方法去延伸你的记忆的话,你会怎么做?

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img