CSDN博客

img makeitandy

今天在书店碰见候捷老师了:)

发表于2004/10/22 22:26:00  1126人阅读

      候捷老师这次到南京来只有两天时间,听说下午有读者见面会,于是很兴奋地跑到新街口去。本以为会像某某歌星一样人山人海,所以没准备让他签名什么的,只是想看一看而已。没想到到了新华书店计算机专柜却发现空荡荡的,正在纳闷,以为没这回事,却发现一个熟悉的面孔,原来真是候老师。兴奋之余,却有些遗憾,感到搞技术的为什么这么冷场呢?难道搞技术的真的没地位吗?候老师在计算机图书界可是数一数二的人气人物啊。
      走上前去跟候老师打了个招呼。候老师确实很平易近人,这大概是技术工作者的特点吧,喜欢与人交流。这时逐渐人多了起来,但是也只有十来个人而已,大家纷纷询问候老师最近的新书情况。下个月将有一本叫排版艺术的书出版,内容是关于大家写文章用word排版的。这倒是很有新意,一改技术理论的传统。然后明年初有一本散文集。看来候老师是特地安排了这些内容的。还有一本C++的书要出版,嗯,看来真是一个高产的译者啊。
      然后大家又询问了一些技术方面的问题,气氛非常融洽,也一起合了影(不知能不能在csdn上看到,好歹也让我露个脸吧 :) )。仅仅一个小时确实很短暂,本来想买一本《重构》让候老师给我写一两句鼓励的话的,但是一看68的价格,唉,我们这些穷学生只有忍了,真是遗憾啊。
      南京的朋友都很希望明年候捷老师能来南京给大家做个报告什么的,候老师也挺忙的,希望真的能有这个机会吧。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img