CSDN博客

img makeitandy

C++中最希望出现得技术

发表于2004/10/31 17:51:00  787人阅读

最近在Artima上看到一篇关于开发人员所期望C++中出现的技术。该文经调查和实践总结出了最重要的十三条。由于水平有限,一些技术我都没听过,也不知翻译错了没有。大概如下:

1.  代理构造函数(delegating construtors),这样一个构造函数就可以直接调用另一个构造函数,而无需创建一个单独得私有函数。

2.  Allow explicit to adorn conversion functions for symmetry with explicit constructors允许显式修饰转换函数?)

3.  Lambda表达式

4.  支持线程

5.  PL/I风格数组(类似FORTRAN/C99数组)

6.  支持分布式编程

7.  模板别名,常称为“template typedefs

8.  更智能的智能指针

9.  良好的XML API

10.语言集成支持For-each遍历

11.扩展类型信息(比如运行时类型信息)

12. 对象序列化

13. 标准库组件中更好的范围检查

大概了解了一下,其中语言级的要求和扩展库的要求各占了一半。感觉这样下来C++Java是否就很相像了。而其中的一些,比如线程等是与平台有关的,目前连标准都没有,实现起来可能有些困难。另外,很多技术实际上现在很多开源的库都支持,只是没有一个标准而已,所以我觉得最重要的还是标准问题。不过,目前大家使用C++的各种库还是觉得比较方便(当然,肯定不如Java那样简单),所以我觉得C++的改进也应该和现在的样子八九不离十吧。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img