编程语言

img maoxiang

Java Portal的实现计划

发表于2004/10/20 15:36:00  1789人阅读

分类: 我的专题 Web 开发技术

 

  开发技术

 

1.基于Web Service 的架构。

    Web Service 是用来解决不同平台下数据共享的有效方式。

 

2. Portal技术

     目前关于Portal的技术包括两个标准,JSR 168规范 WSRPWeb Service Remote Portlet )标准.应用程序将信息通过JSP 168所提供的接口将信息发布到Portal上。

 

3. 联盟及单点登录技术

    Liberty Alliance 1.2标准。 主要用来实现不同系统之间单点登录、联盟等相关的技术。

 

4. 工作流技术

    BPEL4WSBusiness Process Execution Language for Web Service)标准是用来实现基于Web Service的工作流的技术。

 

开发计划

     将按照以下顺序实现,各个技术的实现是可以同步进行的:

 

1 JSR 168 规范 WSRP规范的实现

    可以参考的开源项目 Pluto,JetSpeed,WSRP4J, uPortal,liferay

2 Liberty Alliance 1.2标准的实现

    可以参考的资料 www.projectliberty.org

3 BPEL4WS 标准的实现

    可参考的开源项目Twister,BPELActive

 

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img