CSDN博客

img maqj

快速配置你的Java程序到JAWS(Java Web Start)(2)

发表于2003/12/2 21:56:00  1062人阅读

三、启动
Java Web Start 使您可以直接通过 Web 启动基于 Java 技术的应用程序。应用程序可以通过以下三种方式启动:
  • 通过单击链接从 Web 浏览器启动。
  • 从 Java Web Start 的内置“应用程序管理器”启动,管理器将跟踪最近使用的应用程序,并提供对喜好应用程序的快速访问。
  • 从桌面图标或“开始”菜单(仅适用于 Microsoft Windows)启动。
    无论使用何种方式,每次启动应用程序以检查是否有应用程序的更新版本时,Java Web Start 都将重新连接到 Web 服务器。
    从 Web 浏览器启动
    在客户端Web浏览器地址栏中可以输入:http://210.43.32.199/apple/draw.html在出现的链接中点击画图即可,Web 浏览器将启动 Java Web Start,它将下载、缓存并执行指定的应用程序。您将注意到第二次启动应用程序时速度明显加快,因为它已在本地存在而无须重新下载。这些应用程序在受限环境中运行,不能访问本地磁盘和网络,并且可以保证它们不会在计算机上安装任何病毒。
    某些程序需要额外的权限,例如访问本地硬盘。对于这些应用程序,将弹出安全对话框,根据代码的数字签名显示有关应用程序的来源信息。应用程序只有在客户决定信任制作者时才将运行。

    从内置“应用程序管理器”启动
    “应用程序管理器”为 Java Web Start 产品的内置部分。它使您可以快速简便地启动曾经通过 Java Web Start 安装的应用程序。管理器由“历史”菜单和“开始/程序”菜单组合而成,为通过 Web 部署的基于 Java 技术的应用程序提供相应的功能。还可通过“应用程序管理器”链接到应用程序的主页,以查看其附加信息。
    启动Java Web Start在其位置栏中输入http://210.43.32.199/apple/draw.html,程序就会显示在应用程序区。下图是我的配置在客户端Java Web Start中显示的情况:


    “应用程序管理器”另一个重要功能是“首选设置”对话框,该对话框使您可以查看并修改 Java Web Start 使用的设置。例如,它包括使您可以进行下列设置的选项卡:

    指定 HTTP 代理(或告诉 Java Web Start 使用缺省的浏览器设置)。
    清除已下载的应用程序缓存。
    指定 Java Runtime Environment 不同版本的位置。
    指定是否显示 Java 控制台。
    查看根安全证书集合。
    “应用程序管理器”可通过单击桌面上的 Java Web Start 图标或 Microsoft Windows“开始”菜单中的图标启动。在 SolarisTM 操作环境及 Linux 上,通过调用 Java Web Start 安装目录中的 javaws 命令启动。也可从 Web 浏览器启动“应用程序管理器”;有关示例,你可以请参阅Sun的演示页 (http://java.sun.com/products/javawebstart/demos.html)。

    看了这些说明,你是不是早忍不住要试一试了呢,那就快动手吧!
  • 0 0

    相关博文

    我的热门文章

    img
    取 消
    img