CSDN博客

img marcal

更好的安全机制,更少的死机——windowsXP

发表于2002/12/12 9:22:00  557人阅读

再说这个问题以前首先介绍一下我的计算机,我的计算机所有的pci卡,包括网卡、显卡、声卡都没有上螺丝。机箱更加没有盖盖子。细致分析以后发现显卡的金手指已经出现鱼鳞装脱落,所以时常由于这个问题无法开机。
  在这样的条件下,我发现了XP的确比98或者NT要好的地方,哈哈。我发现有一次突然间计算机死机了,要知道这种事情大半年没有发生过了。然后出现蓝屏。重新开机后,XP弹出了一个警告窗体,全中文的哦,上面的大意是说,在上一次运行中系统由于一个对显卡的操作失败所以崩溃了。请我检查显卡(其实我一直都知道自己的显卡由问题)。
  还有一次,我移动计算机,结果屏幕突然弹出一个警告窗体,说操作系统的一个底层命令失败,现在操作系统已经修复了这个失败的操作。按了确定后能正常操作。
  曾经在98和NT下见过这样的错误,都是让我们自己去猜发生了什么事情,现在它能够给出明确的提示,甚至自动修复操作,自动重新尝试真的不能不说xp系统是在底层有了更加多的差错管理机制,底层的操作更加完善了。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img