CSDN博客

img marcoleung

Eclipse插件开发系列(1):Eclipse及其语言包的下载与安装

发表于2004/7/5 21:06:00  2925人阅读

分类: JAVA

下载
Eclipse及其语言包下载
下载地址:http://www.eclipse.org/downloads/   。有各种平台版本的,我们选windows平台的下,具体如下:
Eclipse :Eclipse SDK for windows  
版 本:2.1.3   
文件名:eclipse-SDK-2.1.3-win32.zip
语言包:Language Pack 
版 本:2.1.2_Translations
文件名:eclipse2.1.2.1-SDK-win32-LanguagePackFeature.zip
注:虽然语言包是for 2.1.2版的但在Eclipse2.1.3版一样可以使用,而且不会影响Eclipse的使用稳定性,因为语言包都是一些将界面文字翻译成各国文字的文本文件,并不涉及到程序的改动。不过我试过这个语言包在Eclipse M3.X下无法试用(只能将个别词翻译过来),看来Eclilpse 3更动还是挺大的。
 
安装
Eclipse的安装
将下载的压缩包解压,然后将整个目录移动到你想要的位置。我是放到c:/ ,为了已本教程同步,建议您选择本文相同的放置路径,目录结构如下图:
 
让我来的试运行一下,双击c:/eclipse2.1.3/eclipse目录下的eclipse.exe文件启动eclipse,启动后的界面如下图:
 
其语言包安装
第一步:解压缩。首先关掉Eclipse,然后将下载的语言压缩包解压,然后给这个文件夹取个稍简洁的目录名(我取名为:eclipse2.1.2.1Language)。然后将整个目录复制到C:/eclipse2.1.3/eclipse下复制完后的整个Eclipse目录结构图如下
 
第二步:建立link文件。在C:/eclipse2.1.3/eclipse下新建一个文件夹links,然后links目录中新建一个文本文件,文件名和扩展名任取(我取名叫language.link)。然后在文件中加一行文字:
path=C://eclipse2.1.3//eclipse//eclipse2.1.2.1Language  
注意:路径分隔符由两个反斜杠组成。
 
好了,我们现在可以重新启动Eclipse了,Eclipse启动的时候会自动查找links中的各文本文件,并将其中指向的插件(plugins)加载到自身的插件系统中。第一次启动时Ecipse提示“检测到更改”,点击“完成”,然后重启Eclipse即可。启动后的界面如下。
  
点击菜单:帮助->帮助内容。如下图,我们发现连帮助都翻译成中文的了。
 
最近很多人来信问为什么没见到效果,很多是因为路径上的问题.下面给我的设置.
我的文件实际路径如下: C:/eclipse2.1.3/eclipse/Language/eclipse/plugins
我的设置如下:  path=C://eclipse2.1.3//eclipse//Language(对)
               path=C://eclipse2.1.3//eclipse//Language//eclipse(错,多了一个目录就错了)
注意几点:
1, /和/是两种不同的字符,不要搞乱了.
2,所有第三方插件的路径必须在一个名为eclipse目录下, 如中文包就是在Language下的eclipse目录下. 如果你的实际路径是C:/eclipse2.1.3/eclipse/Language/plugins,这时实际路径就错了,plugins前面必须为eclipse. 后面你再怎么设置path=....都没用

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img