CSDN博客

img marcoleung

VBA学习小结

发表于2004/7/15 23:34:00  3338人阅读

今天在WORD上做了一个VBA的练习,现总结一下。今天使用了WORD面里的application,document,selection,range这四个对象,application,document就没什么好说的,关键的使用是selection,range上。selection跟range都是表示WORD上选定范围的对象,这两个对象对于操作word上的内容是非常有用的也是常驻用对象,但每个文档上只有一下selection对象,而range对象则可以有多个。selection是不能用new 去生成的,但可以返回selection对象,有很多种方法可以返回这个对象,今天我使用的是通过range.select来返回,当执行完这个方法后,便能在文档中引用selection来代表range表示范围的选定区域了,对于seelction我今天常用的方法是控制光标的移动,这可以通过move,endof,startof等方法去实现,这些方法有三个参数,一个是unit表是移动的单位,count移动多少个单位,extend表示是否移动或移动并选取经过的字符,这个参数有两个常量wdextend,wdmove。当拥有了SELECTION对象后就能对选定的区域做操作了。
range对象是可以通过文档对象的range 属性来取得的,也可通过指定当活动文档的区域范围来生成一个新的range。这样得到一个range后就可像使用selection 对象那样操作了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img