编程语言

img marcolu

对开源软件领导人的一些想法

发表于2004/6/28 14:53:00  7680人阅读

一直对开源软件的倡导着有着非同反响的好感,疯狂的崇拜Richard Stallman(一头大胡子,从一个MIT人工智能实验室的试验员到84年成立GNU,他的一些做法确实值得我们去敬佩他。还有一点不清楚的是到底他不喜欢女人呢?还是怎么回事,居然到现在还不结婚,这点我估计做不到)。我想我从事UNIX系统管理员这个职位很大程度是受他的影响,可以“肆无忌惮”、“疯狂”的使用GNU的软件。工作时间可以研究GNU的软件也是一大快事。当然也有很多时候会被这些软件搞得抓狂。自己没有做过职业的程序员,因此心里难免对这个职业有所憧憬,更可贵的是stallman能够将所有都抛弃,专注于GNU社区,开发出了Emacs(至今还不会用)、gcc(个人认为最好的编译器了)等超著名的软件。使得我们已经不需要windows就可以完成100%的事情了。

下面的网址将让你更深入了解开源:

http://www.gnu.org/ (开源软件的鼻祖,stallman的全部家当)
http://www.rons.net.cn/ (洪峰的个人网站,中国开源软件的领导者之一,开源软件文集是他的译作)
http://slashdot.org/ (最大的开源软件社区,一切怪诞的理论在里面都不怪了)
http://www.freebsdchina.org/ (freebsd中国最大的论坛)
http://www.svlug.org/ (全球最大的linux用户组)
http://sourceforge.net/index.php (全球最大的开源软件基地)

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img