CSDN博客

img marcolu

进入新公司一个月的一些感想

发表于2004/7/2 17:55:00  22067人阅读

分类: 有感而发

    因为今天收到了工资条,才发觉不知不觉已经进新公司一个月了。感受颇多,原来在九城做的时候感觉公司很大,做事情不能随心所欲,心里一直有一种畏惧感。我刚进九城3个月的试用期几乎没有做太多事情。主要是由于没有工作经验,不能很快领会leader的要求,因此经常挨批:)现在的公司在上海一共也就十几个人,技术人员就3个。没有开发人员。因此,感觉很不一样,不管是线上服务器还是公司内部其他员工的台式机都需要亲力亲为。事情还是挺多的。对于线上的各种资源的利用率都达到比较高的地步。现在我手上的服务器暂时还只有几台。不过确有2台线下的服务器可以随便玩(都是淘汰下来的,不过都挺好的,就是我前面说过的ULTRA60,还有一台dell的服务器)。
    我想我现在对于linux的感情渐渐淡化了,感情色彩少了,能够花更多的时间去实践其他OS上的东西。如win2003 server上面假设project server之类的我都已经干过了。而且心里现在挺佩服这套软件的。这方面算是成长了一些了吧。并且开始接触java的一些东西,因为新公司很多方面的架设都是在java而不是php。因此resin,Dynamo这些东西也开始慢慢熟悉起来。
    总体上的感觉是新公司干的活很杂,接触的东西很多。工作上用不到的你可以组建相应的测试环境去做。而在九城工作比较单一,维护的东西也很单一,当然你可以自己去研究新的东西。离开九城不是自愿的想法,毕竟和它是有一定的感情的。离开九城的时候和leader吃了顿饭,有句话印象很深:永远不要把公司当成家。但是人总是有感情的,现在九城的发展外面看起来确实很好,但是内部特别是其他部门和技术部之间的矛盾。我一个小辈说不了什么,但是我能感觉到些什么!不知道为什么,本来只是想说现在公司和九城的差别的,说着说着就跑题了~~~
    不说了,现在想起来还是会觉得一丝的伤感。还是要感谢在九城带我的几个人!感谢你们!
    人是一种有感情的动物!
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img