CSDN博客

img marcolu

VisualRouter软件简单介绍

发表于2004/7/9 18:25:00  2719人阅读

分类: SA体验

    今天工作的时候由于公司一个子网遇到问题,国外无法连接到那台服务器。结果发觉香港连到上海的汾阳机房居然跑到日本东京去兜了一圈。郁闷!想测试一下世界各地到上海的路有情况,想到了visualrouter这个软件,当然这个软件下载下来只能分析从本地到各国的路由情况。而不能模拟出世界各地到世界各地的路有情况。不过要模拟出这样的情况只能从这个软件的官方网站上做拉。过去有好多地方可以做,现在官方网站上只剩下USA, Virginia ,UK, London两个地方了,而且首先需要填写你的email才行,还有一点恶心的是每天好像只能查10个地址。网站是:http://www.visualware.com/personal/demo/index.html#servers

   再来看看这个好软件,下载地址http://download.visualware.com/pub/vr/vr.exe。安装很简单。它不会自动在桌面或者任务栏上创建链接。需要你到安装目录中打开它。打开后的界面如下图:

接着在address中输入ip,url,email就可以查询本地到这些地方的路有情况了。假如我输入www.ibm.com 如下图:

可以从最上面的介绍看到web服务器用的什么软件,这里用的apache1.3.25下面是世界地图,画了一条连线:可以看到我在上海连接到了美国丹佛的一个机房:)最下面就是最重要的具体路由信息了。很详细。基本需要的都有了。还可以有多种输出方式,如文本,html等。下面来看看微软的主页:

2点主要区别,他是用IIS6,还有就是有提示:你可以连接,不过有防火墙之类的东东存在。剩下的大家自己玩吧:)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img