综合

img masterjames

XP SP3 HARD ERROR(硬件错误)

发表于2008/10/2 10:17:00  706人阅读

   XP3把此次不断重启事件的原因归为二类,其一、某些OEM厂商(目前仅发现为惠普公司)把原本用于英特尔处理器的intelppm.sys驱动程序(一个为英特尔处理器提供能源管理的驱动)映射到了AMD处理器的系统上,这种微软并不支持的做法(早在几年前Win XP的SP2发布时就已声明)通常情况下不会出现问题,但在SP3安装后问题就被激发。要解决此问题,有如下三种方式(注意,切勿在没有问题的系统上做如下操作):

  1、进入故障恢复台,输入如下命令“disable intelppm”

  2、进入安全模式,在命令提示符下输入如下命令“sc config intelppm start = disabled”

  3、进入PE环境,让PE的注册表编辑器加载系统的HIVE文件(%WINDIR%/system32/Config),然后手动修改注册表(不推荐)。

  其二、某些AMD主板的BIOS引发此问题,出现此错误后,系统会提示“The BIOS in this system is not fully ACPI compliant”并且错误代码为“STOP: 0x000000A5”,并且目前发现此问题仅出现在华硕A8N32-SLI Deluxe主板上。根据Jesper Johansson的描述,此问题应该和AMD处理器无关,而是和主板有关系。要解决此问题,最简单的办法就是在系统启动时插入可引导的U盘或者光盘等,用其引导进入系统即可,之后取出它们系统也不会再陷入重启问题。

  以上方法只能用在有光盘的用户,对于OEM笔记本,基本上没有办法(如果你还想保留正版系统的话)。

    MJ的两个朋友的IBMR60E都出现了同样的问题。打电话咨询我。MJ要他们按下THINKPAD的兰色恢复键后,不再安装XP3,可以保证使用。要么去弄一张光盘,来完成启动引导。

    国庆碰上这事情,郁闷。


阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img