CSDN博客

img maxchou

今晚好想家—随笔

发表于2003/9/23 1:36:00  1119人阅读

主页:http://www.maxss.net
邮件:maxchou@163.com


  今天是2003年9月20日,在我一生中平凡的一天。一个人呆在宿舍里,今晚没有心情看书,把笔丢到一边后打开电脑,孤独的歌声在宿舍里来回地哼着,就像日复一日的生活。从16岁就开始离开家里到外面读书我,想起每次回到家,厨房传出的饭香、姐弟间的相处和父母日渐苍老的面颊总会唤起在我心中对家和亲人的思念,陷入往日的回忆中。也许只有离开家在外奔波的人才会更珍惜回家后与家人闲谈、默默相对时的安逸。

  在每次茶余饭后的闲聊中,我慢慢地了解到更多儿时的生活和艰辛。逐渐成长的我越来越强烈地体会到爸妈心里对子女的那种血脉相连的呵护,虽然爸妈现在都已是“笑谈”往事了,但我心里却是真真切切地感受得到爸妈的关心,感受得到爸妈对待生活的那份勤劳、执著和踏实的情操。每次回家,我最爱吃的就是妈妈做的酱油鸡,而且真的做得很好吃。每当在外面吃盒饭时我都会点酱油鸡,因为我好想妈妈做的饭,好想家里的一切。

  爸妈对我们三姐弟的学业给予了最大的支持,生活过得很勤俭,连去旅游的钱都要省下来。我一直有个心愿,在我工作了以后一定要带爸妈真正的旅游一番。虽然我不及名校里的高材生,但在过去的几年中凭自己的努力总算让爸妈得到一些安慰,得到了很多同龄人都没有的荣誉和成就。但这仍然是很不足,就在今年3月的专升本插班生考试中我失败了,迫使要面对生活中又一次严峻的考验。爸妈还是那样的耐心地支持和鼓励着我,最近我辞去了手头上的工作,投入到艰辛的复习中。

  在人的一生中总会有很多让自己去拼搏的理由,但并不是每个人都会可以拥有足够让自己去拼搏的时间和条件。现在的机会对我来说是多么的可贵,为了已经失去的机会和时间,我要做的就只有打好这关键的一仗了。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img