CSDN博客

img maxchou

Editplus + Zend Encoder实现简单PHP源码加密IDE环境

发表于2004/2/17 18:51:00  1688人阅读

主页:http://www.maxss.net/
电邮:maxss.net@163.com


 

软件环境:

Windows 2000 Pro/Sever

Editplus

PHP 4.3.4

Zend Optimizer 2.5

Zend Encoder Unlimited 1.2

 

关于EditplusPHP的介绍我就不多说了。首先说说Zend Optimizer,它是PHP的优化器,另外就是Zend Encoder,用于对PHP源码加密的工具,要注意的是Zend Encoder Unlimited加密的PHP文件需要Zend Optimizer的支持才能正确运行。Unlimited版是不需要花费的,但它只是一个控制台程序。以下就介绍利用Editplus的用户工具功能搭建简单的Zend Encoder IDE环境。

 

1. 当然就是安装以上介绍的软件了(先安装PHP),这些软件都可以在其官方网站进行下载。PHPZend optimizer等软件安装时都会进行自动配置,所以不用再进行额外的配置工作。

 

2. 启动Editplus,打开菜单“工具->配置用户工具”选择一个组后更改其组名称为“Zend Encoder

 

3. 点击“添加工具”,并按以下格式填写各项内容:

菜单文字:Encode

命令:{你的Zend Encoder安装目录}/zendenc.exe

参数:$(FilePath) $(FileDir)/$(FileNameNoExt)

 

[ 注意参数栏中的$(FilePath)$(FileDir)间是一空格 ]

 

说明:因为加密后的文件不能再进行编辑,所以要备份好源文件,在这里建议大家对于PHP的源文件用File.php.src的方式进行命名,这样按以上配置的环境进行文件加密后会,文件会自动被命名为File.php

 

4. 为了让Editplus能为srcPHP源文件进行语法加亮显示,还需要为PHP文件增加src扩展名支持。具体操作:点击菜单“工具->参数选择”,在左边的目录树中选择“文件/设置和语法”分支,然后选择“文件类型”PHP,最后在文件扩展名中加入“;src”,多个扩展名间要用分号隔开。

 

现在大家可以写一些简单的PHP程序来试试这个IDE的功能了。这里给出一个官方的例子:

<?php

phpinfo();

?>

 

因为Editplus的外挂工具功能扩展很灵活,所以大家可以模仿上面配置做出更多语言的IDE环境,比如大家熟悉的TC等。

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img