综合

img mgsoft

国产中间件 打造智能交通科技盛宴

发表于2004/10/21 10:29:00  981人阅读

 

2004中国中间件软件市场年度研究报告》显示,国产中间件产品已占据近30%的国内市场份额,甚至在部分领域占到了近40%的份额,成为占据国内市场份额最高的国产软件。中间件产业已经成为中国软件业建设发展的重要方向。消息中间件的主要功能是不同应用系统的数据交换与集成,将来中国任何一个大型系统都会离不开消息中间件。

中间件可以运用在电信、金融、电子商务、通信、交通等等领域,在每个不同领域产生不同的作用。美景国际软件的核心产品是拥有自主知识产权的Nano消息中间件平台。Nano消息中间件平台完全遵循业界统一的JMS标准,并对中间件技术进行了创新性的革新,与其他消息中间件相比,具备了显著的技术优势。美景国际软件的市场开拓工作就是围绕Nano消息中间件平台的行业应用,主要在城市智能交通领域开拓业务,近日推出Nano道路交通实时动态信息发布系统。

从国内来看,中间件在交通行业的应用还属于低级阶段,少数案例大都是在高速公路上的应用,而在城市智能交通方面基本上还停留在观望阶段,美景国际软件把消息中间件技术应用到道路交通信息发布当中,可以说是国产中间件第一次真正意义上的在城市智能交通领域大展身手。

那么美景国际软件的Nano消息中间件到底在智能交通中扮演着什么重要的角色呢?

Nano城市交通信息实时发布系统完全是根据国内需求开发的,现在国内各大城市交通信息采集系统都建设了一段时间,有很多种数据源,交通台还有人工的数据源,如何把这些数据源统一起来,很有效地为市民和交通管理部门应用就是最重要的问题。Nano城市交通信息实时发布系统就是以Nano消息中间件平台为数据总线,换句通俗的话说来自各种数据源的信息通过Nano消息中间件形成一个实时数据库,再以各种形式对外发布。系统实施后市民可以通过上网、手机短信、热线电话、GPS、户外交通信息情报板(VMS),繁华场所的电视墙等多种渠道,了解实时交通信息。

作为在ITS领域技术应用上的“新贵”,Nano消息中间件平台,在该系统的作用主要有以下三方面:

1、将交通信息采集系统的数据,按照标准进行格式化处理,并将其封装、发送到指定的数据通道里,有效、合法、可靠地提供给交通信息处理与分析子系统。

2、在交通管理系统内外网之间起到物理隔绝系统的作用,以确保公安网的安全。

3、将交通数据通过控制平台,可靠、实时的进行发布,使用户通过这种渠道及时了解实时路况信息。

美景软件目前还是一个新生的软件公司,真诚地希望能够和媒体以及具备市场资源的业界朋友合作同创美景。中间件是中国软件业重点发展的方向,美景国际软件希望得到更多的政府方面的帮助。

作为美景国际软件公司的总经理王军认为目前美景软件的市场定位就是在城市智能交通领域,把拥有的世界一流的中间件产品,和市场需求结合起来是美景现在要做的重要的工作。美景软件坚守“客户第一,信誉至上”的理念一直不会改变的,王总强调:作了系统就要让它良好的运转起来,要不然首先对不起自己,更重要的是浪费了大好资源,他希望美景的技术真正的能为国家信息化建设做点事情。

 

 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img