CSDN博客

img michelangelo

如果有来世,就让我们做一对幸福的老鼠吧!

发表于2004/10/5 23:58:00  1776人阅读

分类: >>开心乐园

        做一只会掏洞的老鼠应该是件很幸福的事。在一个向阳的山坡上,挖一个向阳的洞口,在洞里苫上带着阳光味道的草,做一个温暖的家。
  
        如果有来世,就让我们做一对幸福的老鼠吧。我来告诉你,在下世里如何找到我,这些话你要切切地记住。
  
        那一处地方,远望是皑皑的白雪,雪线下是莽莽的森林,森林的边缘是一个向阳的山坡,长着茵茵的青草。青草的中央有一个整洁的洞口,洞口边上长着一株勿忘我四季不败开着淡蓝色的花。离洞口10米远,横过一条清彻的涧溪,淙淙的流水,一年到头唱着欢歌。记住洞口处趴着一只戴着眼镜的老鼠,天天都在晒太阳。那是世间独一无二的一只戴眼镜的老鼠,那就是我了。
  
        看看我为你挖的家,在向阳的山坡,清新的山风带着雪的香气轻轻地吹,无边的青草带着晶莹的露水在阳光里闪烁,美吗?
  
        和我一起做一对幸福的老鼠,没有忧愁没有烦恼。吃的都是绿色无污染的青草,呼吸的是森林过了滤的空气,喝的是岩石中渗下的涧水,住的是挖出来的洞房冬暖夏凉。不必每天为生计匆匆忙忙,不用辛苦地算计别人,也不害怕被人算计,每天做的事是依偎在一起晒太阳。晒晒后背,再翻过来晒晒肚肚,一路从山坡上滚到涧水边。
  
        夜夜听我给你讲故事,讲山里有只狐狸,变成个美丽的少女,嫁给一个幸福的男子,我好想也遇上一只。你微笑着用鼠爪挠一下我的鼠脑门说,瞧你那鼠样,除了我这么笨的鼠鼠,还有谁会嫁你。呵呵,这个故事讲一辈子都不厌烦。

        我们生一群小老鼠,不用担心房子不够住,我挖我挖我挖挖挖,保证每鼠一间房子。看他们成天地追逐着嬉闹,从我们的身上爬过,从无边的草地上爬过。我们依偎着,宽容地看着他们的天真烂漫,不用发愁他们上不了大学找不到好工作。到了吃晚饭时,听你唱歌般地呼唤:阿一、阿二、阿三、阿四、阿五、阿六……回家吃饭了,声音悠悠地传出,群山都在回响。
  
        冬天时大雪封山,我们就躲在温暖的草堆里上网,看看前世那些和我们一起在网上的人,他们有多笨,还是选择做人。看他们为爱奔忙,就像熊熊掰棒子,见一个掰一个,掰一个往胳肢窝里夹一个,到最后两手空空什么也没有。看他们认认真真地吵架,面红脖子粗,吵的竟都是糊里糊涂的事情。
        呵呵,那一定会笑掉我们的鼠牙的。
  
        做一对最傻的老鼠,笨笨地相爱,活着单纯就是为了相守,为了给对方依靠。做一对最忠贞的老鼠,一生一世眼里只有你和我,一生一世你我都是对方眼里的最美。爱就像那山坡上的草,纯出天然,不沾染尘世的一丝污垢。
  
        等到小鼠们都长大,他们都远去寻找他们的幸福,山坡上又恢复我们初遇时的宁静。等到我们的鼠牙都落光了,我们还依偎在一起,让我把青草捣烂了喂你。我还给你讲故事,你还是那样纯纯地笑,我们再一起相约下一世仍一起做一对幸福的老鼠吧。

        如果有来世,就让我们做一对小小的老鼠吧。笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的一起。即便大雪封山,还可以窝在草堆紧紧的抱着咬你耳朵……


 

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img