CSDN博客

img micklesl

一个自私鬼的心情杂记

发表于2004/11/2 8:50:00  1012人阅读

分类: 心情杂记

我好象是从温室里出来的野草,在现实和梦想的夹缝中苟延残喘,苟且偷生!
记得小的时候,有一次我的魂好像被钩走了,一段时间里我经常的做噩梦,奶奶就在每天晚上给我招魂,听说是在一个很遥远的山上,我也不知道我的魂是否回到了我的身上,而我的感觉好像我的灵魂和我身体不在一起,没有灵魂的人,就如同只有半个头的苍蝇一样,知道自己要去哪里,却总是走错方向,心有余而力不足.但是如果一个人没有了爱,那真的就是无头苍蝇一样,到处的乱飞,不知道自己要去那里..我是一个自私的人,自私的让我失去了对我来说很重要的一个人,是的,就是因为我的自私才让我失去她,也许我不仅失去的是一个我最在乎的人,更重要的是我失去了我自己,渐渐的明白了那句话:朋友不可以勉强!!
我最害怕熄灯的那一个瞬间,那种瞬间的黑暗让我感觉象是掉进了一个黑洞之中,我试图想抓住点什么,不让我下坠的太快,原来我只能抓住的只有那手中的烟头,在我的眼前一闪一闪,最终,他会随着我手在空中划出一道优美的曲线,掉落在地上,然后慢慢的熄灭.于是我也沉沉的睡去,但是黑暗中的那种下坠,堕落的感觉是我喜欢的,我喜欢安妮宝贝的作品,喜欢那种下坠,颓废的感觉。也许有人在说,那是一种对待生活消极的态度,但是在这种偶尔有些残酷的年代,人们略略的消极或颓废真的不是一种罪过。我很喜欢刚醒的那一瞬间,脑子空空的,什么都没有,什么都不去想……
我很讨厌现在所学的课程也许以后一辈子都用不到。我讨厌他们。让他们TMD见鬼去吧!!我还象傻子一样在网络里闲逛,面对网络,所有人都隔着冰冷的屏幕,隔着千山万水之遥,我根本看不到别人的同情,别人也看不到我眼泪,是的,根本就看不到!!不知道我是为了肉体的需要,还是为了心灵的寄托。去找女朋友,可卑直极,可怜直极啊!!
现在的我宁可冷静更冷漠的看待一切,包括曾经刻骨爱上的人。一个人背着书包在校园里如幽灵一般的穿梭,或者躲进图书馆,让书本陪我度过一个个看似暗无天日的日子……
   (未完待续)
            
                                                     失魂书生
                                                   2003.9.6日

一个自私鬼的心情杂记(2)
听说过“当一个人心痛到极点的时候就不痛了,眼泪也好像没有了”我曾经有过这样一次经历,让我痛不欲生,欲哭无泪。已经很久了,没有再听到自己心跳的声音,当用手触及胸口的时候,却发现他还在那里跳动,为什么我感觉不到??难道真的是丧失了心跳的权利??那么那又和一个没有肉体的幽灵有什么区别??
如果可以实现我真的希望在月球上开一间咖啡馆,享受安静代给我的一切……每天看着地球上的聚散变迁,一个人仰望星空,独自忧愁,独自欢乐,不知道那里才是属于我的那颗星星……
“糖之所以甜是因为生活在苦中。”
(未完待续)

失魂书生
2003.8.6夜

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img