CSDN博客

img mikecat888

ASP.NET中的FILESTREAM对象总结

发表于2004/4/15 17:37:00  997人阅读

   迈克老猫(MikeCat)

来自:老猫の理想

filestream对象为文件的读写操作提供通道,而file对象相当于提供一个文件句柄,在文件操作中,filestream对象的操作比较简单。

创建filestream对象

创建filestream对象可以采用file对象的create方法或open方法,也可以采用filestream对象的构造函数

使用file对象的create方法
dim mikecatstream as filestream
mikecatstream=file.create("c:/mikecat.txt")


使用file对象的open方法
dim mikecatstream as filestream
mikecatstream=file.open("c:/mikecat.txt,filemode.openorcreate,fileaccess.write")

使用filestream对象的构造函数
dim mikecatstream as new filestream("c:/mikecat.txt",filemode.open,fileaccess.write)


filestream对象的主要方法

在文件读写操作中,filestream对象最为重要的2个方法是LOCK和UNLOCK方法。由于filestream对象为文件读写提供通道,一个文件可能有多个文件通道在对文件进行操作,有时为了避免数据写入和读取的混乱,需要单通道操作,这时可以使用LOCK方法来锁定文件,阻止其他的进程对文件进行操作。在操作完毕后可以使用UNLOCK方法对已经锁定的文件进行解锁处理,从新允许其他进程对文件进行操作。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img