CSDN博客

img milefo95

初学Flex

发表于2008/10/1 22:55:00  232人阅读

 初学Flex经历

 

自己从业以来很少接触UI开发,遇到Flex也是件偶然的事。第一次见面,就被她的美丽捕获了。

虽然Adobe 提供了一个高级开发平台,但鉴于自己的UI底子薄,Flex类似C/S的开发模式非常适合我。

 

磨砺了一个月,终于完成了一个DEMO, 回头感慨万千:不容易啊。

 

1、搭环境不容易

一大堆的东西需要安装:JDK + TOMCAT +ORALCE, 当然少不了FLEX JDK + Eclipse

 

2、FLex 3.0需要破解

 

3、为了方便开发,还需要把Eclipse 和Flex整合在一起。(其实很简单,把plugins + feature目录整个COPY到EClipse下)

 

4、熟悉Eclipse下的J2EE开发模式

整合Tomcat, 在Eclipse下启动。 最好是DEBUG模式

 

5、还是挺弱的:用JAVA连接Oracle都琢磨了很久

 

6、JSP开发

完成一个DEMO后,终于大概明白了什么是JSP, 什么事JavaBean。 (为这事,还被朋友羞辱了一把)

 

7、终结

Flex 做 UI开发,通过HttpService掉用JSP

JSP做服务端开发,调用JavaBean访问数据库(JavaBean可以是Session级别、Application级别等)

 

 

 

 

 

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img