CSDN博客

img mingjava

红灯停、绿灯行。请您先下后上

发表于2004/6/25 10:42:00  1994人阅读

分类: 朝花夕拾

      标题虽然简单,但是真正能做到的国人又有几何呢?我们能想到一些什么呢?

      都说北京这样的大城市里面人口素质算是高的,可是看看闯红灯的,坐地铁不知道遵守先下后上秩序的人却多的不得了。我想其他的城市也好不到哪里去吧?怪不得一次坐地铁,一个老外看着中国人挤地铁的样子非常不习惯,还带着几分的瞧不起。自己看在眼里觉得很是不舒服。难道我们真的不知道礼让一些嘛?我们很多国人出去旅游总是不知道注意环境卫生、爱护世界文化遗产。搞得国外一些景点边用中文写着一些约束的字眼。

      我们小的时候受到的教育都是要热爱祖国、热爱人民。却很少提高该如何注重细节,遵守纪律。那时候我们明白爱国的含义嘛?等到了大学,我们要学习注意卫生,不要随地吐痰。却不再谈爱国了,为国努力奋斗了。要知道这个时候的大学生才是最迷茫的时候啊,他们要担负起建设祖国的重担的,但是他们都意识到这一点了吗?

      就这么闲言碎语两句吧!一切尽在不言中。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img