CSDN博客

img miniflashow

如何加载数据库驱动到JBuilder的驱动列表

发表于2004/9/24 17:33:00  821人阅读

分类: J2EE

配置database pilot
第一步:添加类库tools-->config libraries添加你的数据库驱动程序类
第二步:tools-->enterprise setup-->Database Drivers里面添加你刚添加的那个类库,在database pilot会自动引用。
第三步:重启JBilder后,tools-->database pilot-->option-->drivers,添加驱动程序,名字是:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver,不能写错了,sample中填写连接数据库的例子,例如:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=bearSystem。

第四步:在database pilot点新建,驱动器选择“com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver”,url要修改为要使用的路径和数据库名,新建完后,双击左侧列表中的刚新建的pilot,输入用户名和密码就可以了。

备注:

如果在第三步中sample如果写成jdbc.microsoft:sqlserver,那么在新建pilot时,url会变成jdbc.jdbc.microsoft:sqlserver,正确的是jdbc.microsoft:sqlserver,所以需要注意。

在建立cmp时有用。


2004-08-16 10:35

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img