CSDN博客

img miniflashow

ejb3.0改进给我带来的一点感受

发表于2004/9/24 17:40:00  506人阅读

分类: 涂鸦

现在我连ejb2.0都还没弄懂,ejb就开始改进了。

以前是两个接口一个类,现在就一个类就可以了,而且不用jndi了。所有给我的感受是什么是永恒不变的?

从ejb而言,为什么ejb要改进,是因为ejb2.0太麻烦了,所以为迎合大众的需求,开发的便利,最根本的是为ejb的普及,sun不得不改进ejb。所以随着需求的变化,而作变化是必须的,除了编程,其他方面也是这样,怎么能取胜,怎么能保持领先,其中很重要的一条就是不断地审视自己,注意需求的变化,来改良自己。我想这次改进,会为sun在j2ee与.net的竞争拉到不少优势。

另外,sun能包容hibernate等先进技术,说明它并没有那种高高在上的态度,而是主动地去接受新事物,当然,可能这种变化会因为它那庞大的身躯而感觉有点迟到。

从我而言,我的最大感受就是学编程或其他什么,最重要是学什么?有没有必要学精通?哪些是需要学精通的?

时间不早了,先写到这里。


2004-06-23 07:33

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img