CSDN博客

img minixer

2004惠普中国用户大会17日的情况

发表于2004/9/20 9:37:00  1150人阅读

分类: Other

9月16日,2004年国际高新技术研讨会暨惠普用户大会在贵阳召开。我只参加了17日上午的活动(午餐过后,会议就算是结束了),日程如下:

9:00-11:30 专家和用户技术演讲:
      存储网络系统的虚拟化   核工业部计算机应用所研究员   王Sir
      并行集群环境下迭前时间/深度偏移作业的运行效能研究   大庆油田有限责任公司勘探开发研究院高工   冯Sir
      惠普计算机在人民网中的应用   人民网技术部主任   张Sir
       HP MSA1000存储系统在秦山二核的应用   核电秦山联营有限公司   余Sir
       拥HP ProLiant构建连轧生产线管理系统   北京科技大学教授   刘Sir
       "动成长"战略建设电子政务   河北省经济信息中心   Madam王      

11:30-11:50 论文作者和与会代表抽奖12:00 开始午餐

      在以上的几个技术演讲中,我真正感兴趣、并且能够引起共鸣的就是以"存储网络系统的虚拟化"为题王Sir的演讲,其它的要么就是听不懂,要么就是不感兴趣。不过,我这一天最大的收获却是源自大庆油田的冯Sir:他的热情、真诚,对老一辈计算机工作者的爱戴,对年轻一代的关心,让我们很是感动。

      中午聚餐时,和冯Sir同桌,几杯茅台下肚,我们和他聊开了。他陆续给我们讲了他工作过程的一些经验,讲他从一个中专生到一个高工过程中的一些心得:踏实、勤于思考、不要浮躁。虽然,类似的话,以前听过很多次,但是,再次听到这几句告诫,又一次的感觉到了冯Sir的真诚。

      会议过程中,意外的碰到了师公-导师的导师,真的是公公级的人物,退休10来年了,还不肯停下来休息,仍然在发挥余热。另外,这次会议的与会人员中,有一部分人年纪比较大,他们中的相当一部分人可能是我国最早的一批计算机工作者,至今仍继续在工作,让人敬佩不已。

      会议过程中有一个有意思的小插曲:在结束了上午的技术演讲后,进行抽奖,会议的主持人连中两次,让大家颇为惊奇,当然,最后他让出了其中一份奖品给其它的与会者。

      这次的会议,是由中国计算机用户协会和惠普中国用户协会主办的,来参加这次会议的时候,我是抱着来聆听一些前沿技术介绍的想法来的,最后虽然未能如愿,但仍有所收获,挺高兴的。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img