数据库

img mittee

oracle里面使用临时表解决表冲突一例(转贴)

发表于2004/9/26 23:18:00  920人阅读

平台:windows 2000 server sp3

数据库:Oracle 9.0.1.1.1

现场描述:用户抱怨不能同时对多个单位进行数据处理,执行出现的错误信息为:

SQL> exec sp_hyb_da_ryxx_dwbh_test('331028')

BEGIN sp_hyb_da_ryxx_dwbh_test('331028'); END;

*

ERROR 位于第 1 行:

ORA-02055: 分布式更新操作失效;要求回退

ORA-06502: PL/SQL: 数字或值错误 :  字符串缓冲区太小

ORA-06512: 在"SIDB.SP_HYB_DA_RYXX_DWBH_TEST", line 55

ORA-06502: PL/SQL: 数字或值错误 :  字符串缓冲区太小

ORA-06512: 在"SIDB.SP_HYB_DA_RYXX", line 145

ORA-06502: PL/SQL: 数字或值错误 :  字符串缓冲区太小

ORA-06512: 在"SIDB.SP_HYB_DA_RYXX_YZ1", line 25

ORA-20901: 过程SP_HYB_DAXX出错;grbh = 1000607288 ORA-02049: 超时:

分布式事务处理等待锁定

请联系系统管理员;1

ORA-06512: 在line 1

经检查后发现是后台存储过程中使用了‘临时’表,这些临时表用于临时保存部分正式表的数据,应用程序存储过程的代码形如

DELETE <TEMP TABLE>;

INSERT INTO <TEMP TABLE> SELECT *FROM <NORMAL TABLE> WHERE ;

这种方法造成了在同时执行的时候由于对<TEMP TABLE>锁定的等待而只能同时进行一个单位的数据处理。

可以通过使用Oracle真正意义上的临时表消除对临时表的锁定。

临时表的基本定义是:

数据库中的所有会话均可以访问临时表,但只有插入数据到临时表中的会话才能看到本身插入的数据。可以把临时表指定为事务相关(默认)或者是会话相关:

ON COMMIT DELETE ROWS:指定临时表是事务相关的,Oracle在每次提交后截断表。

ON COMMIT PRESERVE ROWS:指定临时表是会话相关的,Oracle在会话中止后截断表。

通过使用Oracle的临时表后可以并行的对数据进行处理,有效的提高了数据处理的速度。

附:创建临时表的例子

CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE <TEMP TABLE>

AS

SELECT *FROM <NORMAL TABLE> WHERE 1 = 2;

CREATE INDEX <INDEX NAME> ON <TEMP TABLE> (<COLUMN NAME>);

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img