CSDN博客

img mmpire

黑客的起源来自于唐僧

发表于2004/10/7 4:05:00  999人阅读

高中的时候,老师告诉我们说西游记是古典四大名著之一。
里面除了动人的情节之外,还有更深一层的含义。  
孙悟空的行为代表着劳动人民对封建统治者的反抗。  
御皇大帝则意味着封建统治者。  
唐僧则是封建礼教的化身。  
……   
就像水浒诸英雄被皇帝招安,孙悟空最终的改邪归正,向人民诉说着:
        反抗是没有结果的,就像孙大圣这样神通广大的猴头也不例外,何况小百姓呼?  
        正所谓,外行看热闹,内行看门道。
  如今再看西游记,站在电脑技术这方面来说,我觉得唐僧西天取经的行为和黑客行为无异。为何要这么说呢,听我细细道来。
  作为一个网站的高级职员(如来身边的罗汉),唐僧拥有很高的root权限(呼风唤雨,腾云驾雾……)因为种种原因被开除了(投胎下凡)。唐僧的帐号随之被清除(唐僧变为一个凡人),无法再行使他的特殊的权利。于是唐僧不甘心,想重新获得root权限。于是他努力学习电脑知识(天天拜佛念经),最终学有所成,小有名气(成为御弟)。一个偶然的机会,唐僧使用扫描工具(观音),得知网站的ftp端口(西天)还在运行,于是唐僧开始行动了(西天取经)。但无奈网管(如来)是个很有经验的网管,网站的安全性很好,防火墙也设置的仅仅有条(9 9难)。但这也难不倒唐僧,除了扎实的基本功(念经)之外,唐僧知道合作的必要性,于是他找了一些前网站的成员(猪八戒,沙和尚)和曾经攻击过该网站的黑客(孙悟空),成立了一个合作小组。除此之外,为了加强攻击的速度,唐僧还找了一个类似端口扫描器的黑客工具(白龙马)。而孙悟空手里也有好工具,是个炸弹类工具(金箍棒),有很高的杀伤力。在攻击该网站(大闹天宫)时效果不错,该工具是从www.龙宫.com下载的。现在该网站已经不提供这个服务了(没了金箍棒,怎么提供?)虽然网速比较慢(一去几年),但唐僧具有一个黑客所具有的耐心,从没放弃过攻击。虽然一路上,防火墙威力无比( 妖魔鬼怪层出不穷),还有一些弱小的网站请唐僧同志去当网管(www.女儿国.com)。当然,唐僧在此过程中,也曾帮助一些网站(如www.乌鸡国. com)解决了一些黑客攻击(网管权限被偷取 --国王被换)的问题(他似乎忘了自己也是黑客)。最终唐僧获得了自己梦寐以求的root权限!此行为和黑客行为是何等的相似,因此我断言西天取经是黑客行为,而不得不说唐僧是历史上最早的黑客!
我靠,黑客的起源来自于唐僧!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img