CSDN博客

img montgo

清空婚姻中的回收站拒绝外遇

发表于2004/12/31 14:52:00  479人阅读

      自从知道老公有了外遇那天起,珍姐天天以泪洗面。看着她日渐苍白憔悴,作为好友的我也不知道该如何安慰。每次见面她都会无助地问我该怎么办,而我总是会斩钉截铁地告诉她:离婚。可她听了总是摇摇头,很凄然地说:“我知道,可我舍不得啊!”

      在恨铁不成钢的同时我却又非常理解她。他毕竟是她从21岁起就爱上的男人啊,为了这份爱,她舍弃了自己的事业、爱好甚至自我,心甘情愿地成为他身后一个再平庸不过的女人。

  很多时候,她经常像祥林嫂一样对我说起他们曾经有过的美好爱情。说起她是如何被他一天一首的情诗所俘虏,头昏脑热地随他走东闯西。说起他们是如何在当初的同甘共苦中依然相亲相爱。看着她说起这些时一脸幸福的样子,我的心里就会感到无比的悲哀:她还不明白自己记忆中那个爱她的男人现在已经变心,记忆中的那些美好的爱情现在也已经变质了。

  直到不久前,我看到了一个关于歌手蔡琴的专题片。在谈到过去曾经历的一些变故时,蔡琴有点沧桑地说:人千万不要做垃圾收藏者。我相信只有曾经沧海,才会有这样的感言。我知道蔡琴曾经有过一段不幸的婚姻,为了报复老公的外遇她赔上了自己十年的青春,也折磨了自己十年。她说,自己那时真傻,居然用十年的时间去琢磨如何报复一个不爱自己的男人。

  是啊!女人有时真的很傻。就像过去的蔡琴,现在的珍姐,有时竟然连这样一个简单的道理都不明白:一个变了心的男人,一段变了质的爱情,其实就如电脑里回收站的垃圾,占的内存多了就会“死机”,所以婚姻中的垃圾也应果断地清空。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img