CSDN博客

img montgo

男人变坏和女人无关

发表于2004/12/31 14:57:00  593人阅读

       写下这个标题时俺就寻思着,俺可能属于比较早地真正实现了所谓男女平等的进步人士了,至少在心理上和就本文的表达上是这样的;当然,俺同时也开始担心俺以后的生活或许不会是那么地平静了。首先是对此持反对意见的男人们会对俺说"你还算是个爷们吗?"将俺立足于男人们的汉奸的地位,其次是大多数的女人们把俺当作了她们的代言人,于是乎俺就一不小心就成了她们追捧的偶像甚至是她们心中的白马王子。套用一句比较时髦的话,俺就写下这段可能改变俺今后平静生活的文字后让自己"痛并快乐着"吧!
 
        言归正传……

  从大体上说,男人变坏与钱,权,色这三种欲望是紧密相连密不可分的,而以当下"有钱就有权,有权就有钱""钱权不分家"的说法来看,男人变坏的根本因素也可以简化为钱权欲望和女色欲望两种,而这样看来,男人如果变坏,女人也是其中的原因之一,难辞其咎了,可是各位看官,待俺细细道来......

  从大多数人的思维来看,基本上都认为有了钱与权后,女色可以说是唾手可得,甚至是不用你花多少心思就能主动降临到你的身边,让你由衷地感慨熊掌与鱼刺可以兼得也。但我们也并不可否认,我们的潜意识里最初最想拥有的还是钱与权,女色只是在成功后的一个附庸而已,或者是得到钱与权后的一种享受,一种证明钱与权的真正价值的方式。往大了里说,真正使男人们变坏的只是一种男人们发自内心的一种欲望,一种对钱与权的欲望,而把男人变坏的理由单单强加在女人身上也只是男人们开解自己的一个理由,再或者是在提倡男女平等时无疑从内心就把女人降低了地位的小男人心态。

  或许也会有人立马反驳,男人们钱与权的最终目的又是什么呢?还不是女色,他们只是为了得到女色才会让他们挺而走险不顾一切地去追逐钱与权,钱与权只是他们梦想女色的一个跳板。但不要忘了,历史上的魏忠贤,李莲英这些阉官们,他们作为男人的最基本的东西都给废掉了,还有什么理由去享受女色?可他们还是成为了千夫所指,遗臭万年的坏"男人",可见男人们心底里更多追求的是钱与权,而也正是钱与权的利益驱使下使男人们发生了质变--也就是女人们常说的变坏。更有说服点的是,你从大街上任意拉个男人来问"钱与权,女人中你只能取其中之一,你会怎样取舍?"俺相信100%的男人会选择钱与权,而将女人置于事外;俺也更加相信"爱江山更爱美人"只是男人们空洞的理想的虚假的取悦于女人的说法。

  说了这么多,越来越觉得男人变坏的确的确的确与女人无关,俺也随时做好了面对男人们的口水与女人们的媚眼的准备——俺不入地狱谁入地狱,俺不上天堂谁上天堂?口水与媚眼你尽管来吧!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img