CSDN博客

img moonet

Borland明年发展规划——11.15日广州Borland技术交流大会摘要

发表于2002/12/17 15:48:00  2514人阅读

分类: Borland技术

一、关于Jbuilder 8:
1、支持新的Web 服务标准和Java 2 企业版(Java 2 Enterprise Edition ,J2EE)1.4版本规范;
2、通过收购TogetherSoft公司,增强其在正在形成的模型和设计程序工具;
3、提供了更好的工具来测试企业Java Bean(Enterprise Java Bean,EJB)应用程序。
Borland官方关于JBuilder 8的介绍:
Borland® JBuilder® is the leading, cross-platform environment for building industrial-strength enterprise Java™ applications. JBuilder 8 Enterprise simplifies Web and EJB™ development with two-way visual designers and rapid deployment to leading J2EE™ platform application servers. Enhance productivity with UML™ code visualization, refactoring, code formatting, HotSwap debugging, unit testing, and version control integration.
二、关于企业级服务:
Core Requirements:
-- Reliability (可靠性)
-- Cost Effectiveness (单位成本的效率)
-- Interoperability (相互协同工作的能力)
三、关于Borland未来开发工具的展望(即将实现):
Trends:
-- Lower Level Languages:C/C++ (Borland将重新重视C/C++语言,并将加强其的C/C++开发平台,使其成为继JBuilder之后,Borland又一拳头产品)
-- Modern Code Optimizations: (Borland将重新构架其C/C++编译器,使其适应多平台的需要)
-- CPU Choices:Intel,ARM...... (Borland的开发平台将通过其全新的架构,支持编译各种平台下的应用程序,包括Intel架构、ARM架构等等,其范围包括PC、掌上机、手机等等)
-- Desktop and Mobile Device Support (全面支持PC或者移动设备)
-- Rich UIS: (在用户界面方面,微软已经付费购买了Borland的IDE界面,所以微软的.NET的IDE界面已经和Borland产品系列有神似,并且Borland下个系列的产品将和.NET紧密结合,用户可以选择Borland自己的调试工具,或者选择.NET的调试工具来调试Borland开发工具开发的代码。)
-- Delphi and C++
-- .NET
Borland官方关于新版本开发工具的介绍:
Borland公司计划在明年初发布一款代号为Galileo的开发工具,与微软争夺开发工具市场。Galileo将使编程人员开发能够在Windows和未来的.Net平台上运行的应用程序。
Galileo支持微软的.Net Framework和公共语言运行库。另外,它还支持Visual Basic、C#、Java等几种编程语言。
四、Borland未来的整体架构:

五、Borland正在改进的C++编译器:
Next - Gen Borland C++ Compiler
-- New 3 - phase Compiler Architecture (新的3层架构)
-- Modular Design (模块化设计)
-- Multiple CPU support (多种CPU架构平台支持)
-- Standards Compliance (严格按照C++标准设计,另:VC没有完全达到标准)
-- Runtime Performance五、Borland正在改进的C++编译器:
Next - Gen Borland C++ Compiler
-- New 3 - phase Compiler Architecture (新的3层架构)
-- Modular Design (模块化设计)
-- Multiple CPU support (多种CPU架构平台支持)
-- Standards Compliance (严格按照C++标准设计,另:VC没有完全达到标准)
-- Runtime Performance

注:现在的C++编译器Front End Processor和Code Generator紧密相连,无法分割,导致平台单一性。

注:新的BCB编译器采用模块化设计,使得代码从Front End Processor出来以后,经过一个SSA代码优化,然后就可以交给各个不同平台的编译器编译成相应的目标代码。

New Borland C++ FEP Goals:
-- The Highest Level of Standards Compliance;
-- Microsoft Compatible;
-- Defacto Standards Compliance.

六、Borland在移动设备的计划:
MoBile Worlds: (Borland将支持几乎所有常见的移动操作系统)

对于Microsoft CE OS或者Palm,Linux大家也许很熟,所以有必要简要说明一下采用Symbian OS的移动厂商:
Symbian OS是在移动领域很普遍的一种操作系统,被以下几公司采用:SIEMEMS,ERICSSON,PSION,MOTOROLA,Panasonic......
Borland计划用于开发移动领域的Codename为:Edison ,该语言是基于C++环境的(微软的CE OS应用程序也可用Delphi进行开发)
Borland C++ Mobile Edition: (Borland C++ 移动开发平台版本)
-- Version 10
add-on for C++ Builder,Nokia SDK
2003年年底发布
-- Version 2.0
Galileo IDE
Borland ARM C++ Compiler
Mobile CLX
Nokia Series 60 SDK & other phones
明年中旬发布

七、Borland在Web Service上的计划:
Web Service:
-- Delphi and C++ Language Integration;
-- Components to simplify SOAP,XML and WSDL
……
注:此时演示如何用Delphi编写ASP.NET代码,并且用Delphi编写分别基于PC和WIN CE掌上电脑的应用程序同时调用刚才的ASP.NET代码,并且得到相同的运算结果。

八、Borland在与MS .NET结合的计划:
Delphi for .NET preview Edition is:
--Delphi for .NET CIL Compiler;
--Delphi for .NET runtime library;
……
注:此时演示Delphi for .NET的环境下,分别1、用传统Borland自己的调试工具进行调试;2、通过Delphi for .NET菜单下的调试工具进行调试。在第2种情况下,Delphi调出了MS .NET的调试器,并且演示了断点调试。

九、Borland对开发平台的预期(Codename:Galileo):

Galileo的基本特性:
-- 100% Pure .NET Revelopment Solution;
--Multi Language Studio;
-- Support for MS and non-MS Web Servers;
--IIS & Apache
-- Support for MS and non-MS Databases;
--MS SQL
-- Native non-ADO,support for Oracle,DB2,Interbase,and others

十、其他相关资料摘抄:
业界分析人士表示,作为最大的独立软件开发工具厂商,Borland公司有很好的机会通过Galileo建立稳定的业务。Borland公司的梦想是成为一个中立的开发工具厂商,同时支持Java和.Net这两大编程模式,它圈定的目标市场是,既想开发.Net但又不想使用微软开发工具的编程人员。尽管只有5%的.Net软件开发人员不想使用微软的工具,但600万开发人员的5%也是一个很可观的数字。一些开发人员担心,一旦他们使用微软的Visual Studio.Net,未来可能还必须使用其SQL Server数据库、Exchange Server以及其他软件。

托德表示,Borland公司相信有能力与微软在开发工具市场上竞争,能够夺取一部分Visual Studio.Net用户。他说,Galileo十分重要,因为Borland公司的目标就是让“非微软的技术能够与微软的环境很好地协作。”它已经与BEA和IBM达成协议,扩大其开发工具的市场。托德说,Galileo将提供Visual Studio.Net中没有的功能,使编程人员无需自己编写所有的代码。

Borland将把全面支持.NET作为自己的一个长期战略方向。按照计划,Borland Delphi、C++ Builder、Kylix、JBuilder等开发环境将全面支持.NET。据大会上透露出的来的消息,Borland与微软合作开发的完全支持.NET架构的Delphi 7电子商务解决方案开发工具(代号Aurora)预计今年下半年问世,而下一代代号为Galileo的Delphi产品也在紧张开发之中,计划明年上半年问世。

与Borland从上到下显示出来的对.NET的热情相呼应,5月20日微软工程师Anders Hejlsberg在题为《部署.NET》的主题演讲中也指出,使用Borland下一代Delphi开发工具,程序员可以很简单地写出多种基于.NET架构的应用,如智能客户程序、企业级解决方案和符合XML规范的Web服务程序等。

Borland公司的工具包名为Galileo,将会与微软公司的 visual Studio.Net工具包相抗衡。

 

注:由于我的原稿是用WPS格式写的,所以在这里有图形无法实现直接制作,所以采取贴图的方式。如果需要所取源文件,请E-mail:moonet@tech.com.cn。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img